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4 In für Slowcooker

Couscous a la Casablanca

Naja, eigentlich gab’s heute mittag nicht Couscous a la Casablaca (denn da gehören außer Huhn auch Lamm und Rind rein), sondern Couscous a la Gabi. Und selbstverständlich brauch ich meinen Kindern *nicht* mit Rosinen in der Soße zu kommen oder gar gedämpftem Bulgur als Unterlage. Es gab also (mal wieder) Nudeln dazu…


========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Couscous a la Casablanca
Kategorien: Hauptgerichte, International, Geflügel
Menge: 6 Portionen

2 Möhren, geschält, in Scheiben geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben
2 Paprikaschoten, geputzt, in Streifen geschnitten
100 Gramm Getrocknete Kichererbsen, mit kochendem Wasser
— übergießen, über Nacht einweichen
50 Gramm Rosinen
500 Gramm Passierte Tomaten (Tetra-Pak)
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 geh. EL Ras el Hanout (Gewürzmischung – oder Kreuzkümmel,
— Zimt, Rosenpaprika, Pfeffer nach Geschmack)
Salz
1 kg Hähnchenteile (Brust mit Knochen, Keulen)
1 Essl. Olivenöl
2 Zwiebeln, grob gehackt

============= QUELLE
eigenes Rezept
— Erfasst *RK* 22.09.2006 von
— Gabi

Möhren, Kichererbsen, Zucchini und Paprika in den Slowcooker schichten.
Tomaten mit der durchgepressten Knoblauchzehe und den Gewürzen
verrühren, mit Salz abschmecken, über das Gemüse gießen. Slowcooker
auf HIGH anstellen.

Hähnchenteile waschen, abtrocknen, mit den Zwiebeln im Olivenöl in
einer Pfanne rundum schön braun anbraten. Fleisch und Zwiebeln
ebenfalls in den Slowcooker geben, etwa 4 Stunden auf HIGH oder 6 bis
7 Stunden auf LOW garen.

Mit gedämpftem Couscous oder weißem Reis servieren.

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4 Kommentare

  • Antworten
    Gerard Schaefers
    11. November 2018 at 10:26

    L.S.

    Was ist genau 1 “geh.” Râs al Hânout?

    Dank im voraus

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      11. November 2018 at 19:34

      Bei mir steht da “1 geh. EL Ras el Hanout”? – also Esslöffel…

  • Antworten
    Sunsy
    16. Februar 2019 at 11:54

    Dieses Gericht gart gerade bei mir im Slowcooker so vor sich hin und duftet schon mal himmlisch. Wobei der Titel irreführend ist, denn in dem Rezept geht es gar nicht um Couscous. Der Couscous ist lediglich die Beilage zu diesem afrikanischen Hähnchengericht. Bei mir gibt es denn auch Reis dazu, denn Couscous ist für die geschmorten Auberginen vorgesehen.

    Und ich habe noch eine Änderung vorgenommen, weil mir der Paprika immer zu weich ist nach 4 Stunden, den gebe ich erst in der letzten Stunde dazu.

    Ich freue mich jedenfalls schon auf das Essen 🙂 und über meine Entscheidung, zwei Slowcooker in unterschiedlichen Größen zu besitzen. Diese Geräte sind genial, und eure Rezepte auch. Vielen Dank, liebe Gaby!

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      16. Februar 2019 at 20:09

      Freut mich, dass du ein Slowcooker-Fan geworden bist. Das spart einem echt sooo viel Mühe!

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