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7 In für Slowcooker/ Sonstige Rezepte

Honig-Mandel-Knuspermüsli

Update 2021: Das Rezept für das Honig-Mandel-Knuspermüsli findet ihr in einer neuen, überarbeiteten Version hier

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Honig-Mandel-Knuspermüsli
Kategorien: Slowcooker, Frühstück
Menge: 16 Portionen

========================= TROCKENE ZUTATEN =========================
500 Gramm Haferflocken, kernig
100 Gramm Mandelblättchen
100 Gramm Kokosraspeln
150 Gramm Wal- oder Pecannüsse, grob gehackt

========================== FEUCHTE ZUTATEN ==========================
100 ml Honig, flüssig
100 Gramm Zucker, braun
100 ml Sonnenblumenöl
75 ml Wasser
1 Teel. Zimt
1/4 Teel. Salz

========================= SONSTIGE ZUTATEN =========================
250 Gramm Rosinen
25 Gramm Weizenkleie

============================== QUELLE ==============================
allrecipes.com
— Erfasst *RK* 22.12.2006 von
— Gabriele Frankemölle

Die trockenen Zutaten im Slowcooker-Einsatz vermischen. Feuchte
Zutaten in eine Schüssel oder einen Topf geben und auf dem Herd oder
in der Mikrowelle bis zum Siedepunkt erhitzen. Über die Flocken
geben und gründlich durchrühren, so dass alles befeuchtet ist.

Slowcooker auf HIGH stellen, Deckel etwas schräg aufsetzen, so dass
noch Feuchtigkeit entweichen kann. Zwei bis drei Stunden garen,
dabei alle halbe Stunde gut durchrühren.

Bitte beachten: Gerade zum Ende der Garzeit häufiger rühren, alle 15
Minuten. Das Müsli ist fertig, wenn die Mandelblättchen und die
Nüsse leicht gebräunt sind. Die Masse wird nicht im Slowcooker
knusprig, sondern erst später beim Auskühlen!

Rosinen oder andere Trockenfrüchte (toll schmecken gedörrte
Apfelstückchen!) sowie Weizenkleie erst nach dem vollständigen
Erkalten untermischen. In luftdicht schließenden Behältern
aufbewahren.

Zubereitung im Backofen: Masse auf ein (oder zwei) gefettete
Backbleche geben und bei 120 Grad etwa 60 bis 70 Minuten rösten,
häufiger durchrühren.

=====

Eins kann ich mir übrigens angesichts einiger Nachfragen im Wunderkessel-Forum nicht verkneifen: “Wenn ich dein Rindergulasch-Rezept kochen möchte, aber kein Rindfleisch mag und keine Zwiebeln, kann ich dann stattdessen Fisch, grüne Currypaste und Paprikaschoten verwenden und es einfach kürzer garen?” Klar, aber dann ist’s eben kein Rindergulasch mehr, sondern Thai-Curry und dafür habe ich eigentlich kein Rezept 🙂

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7 Kommentare

  • Antworten
    stefan
    12. April 2007 at 13:02

    schmeckt super habe ich selbst ausprobiert. diesem honig kann ich nicht widerstehen, vor allem der tannenhonig meiner meinung nach merkt man einfach den untschied zwischen preislich höherliegendem honig und billighonig

  • Antworten
    Evi Paap
    14. Mai 2008 at 13:44

    Sensationell! Wirklich gut. Ich muss allerdings zugeben das ich den Zucker mit Ahorn Sirup ersetzt habe (wir versuchen wo es geht, Zucker zu vermeiden) und habe noch frisch gemahlenen Leinsamen dazu gegeben (sehr gesund). Vielen herzlichen Dank für ein Super Rezept:-))

  • Antworten
    Jacqueline
    26. Mai 2018 at 17:38

    Muss ich auch mal testen ?

    Was die Anmerkung zu Rezeptabweichungen angeht,muss ich voll und ganz zustimmen …wie oft bin ich am schmunzeln, wenn Leute sowas fragen oder sich bei >5 Abweichungen fragen,warum es nicht gelungen ist ?….wird es wohl aber immer geben.

  • Antworten
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    18. Dezember 2018 at 13:30

    […] es also bei mir und sagt mir, ob ihr die Erdnuss-Schokoversion möchtet (siehe hier) oder eines auf Trockenfrüchte-Basis. Und welche Nussorten mögt ihr am liebsten,  sollen es Rosinen sein, Cranberries, Apfelringe oder […]

  • Antworten
    Sonntagsglück No. 3 – Catrins Hobbys und anderes Allerlei
    20. Januar 2019 at 15:31

    […] ich mein Müsli im Slow Cooker mache. Das Rezept möchte ich euch gern verlinken, hier geht es zum Honig-Mandel-Knuspermüsli, welches ich eigentlich am Liebsten mache. Es gibt aber noch mehr Müsli-Rezepte bei Gabi […]

  • Antworten
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    […] Knuspermüsli auf der Rösten-Stufe (quasi Unterhitze): Nach 30 Minuten bei 160 Grad war es sehr schön gebräunt. Ich musste natürlich – wie beim Garen im Backofen auch – alle fünf Minuten rühren. […]

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