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Nachlese: Weihnachtsmenü 2008 in Bildern

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Ein Weihnachtsmenü für unsere Familie zusammenzustellen, erfordert weit mehr Diplomatie und Langmut als Kochkunst. Bitte nichts exotisches, halbgar gebratenes, krustentieriges, prominent käsiges oder bitteres. Bitte Saucen und Dressings immer separat (einer von uns isst nur trocken), bitte keinerlei Alkohol im Essen (einer von uns ist trocken). Ich bemühe mich, die Einschränkungen als Herausforderung zu sehen und habe nach ausgiebigem Stöbern vor allem auf der Essen&Trinken-Webseite folgende Zusammenstellung gewählt:

Der Vorspeisensalat mit den “Lachsbonbons”: Die Fischhäppchen in Strudelteig lassen sich gut vorbereiten und sind in Minutenschnelle gar gebraten.

Den Putenbraten habe ich leider nicht fotografiert – aber hier ist das Originalfoto zu sehen. Nachdem der Backofen mit Prinzessinkartoffeln und Bohnenbündeln schon ziemlich belegt sein würde, habe ich mir überlegt, den Braten im Slowcooker zuzubereiten. Ich habe das Fleisch morgens gefüllt, scharf angebraten und es dann gut dreieinhalb Stunden auf Stufe HIGH im Pilzsud gegart. Das Ergebnis war ein supersaftig und würzig – und dabei hatte ich kaum Arbeit.

Das Rezept der Prinzessinkartoffeln stammt von den Kochbanausen – sehr zu empfehlen (Blog & Rezept)!

Das Dessert (Orangen-Panna-Cotta mit Mango-Minzsalat) hatte ich im Dezember schon einmal zubereitet und hier vorgestellt.

Die bisher veröffentlichten Weihnachtsmenüs

Klickt euch gerne mal durch zu meinen bisher verblogten Weihnachtsmenüs und lasst euch inspirieren. In den Artikeln findet ihr die jeweiligen Rezepte und Bilder von der Tischdeko.

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26 Kommentare

  • Antworten
    Admin von W wie Weblog
    27. Dezember 2008 at 17:51

    Ohhh das klingt aber lecker. Bei uns gab es Ente. Wäre aber auch mal gerne zu dir gekommen probieren 🙂

    Lieber Gruß
    Admin von W wie Weblog
    http://www.w-wie-weblog.over-blog.de

  • Antworten
    mipi
    27. Dezember 2008 at 19:25

    Das klingt nach einem kulinarischen Weihnachtsfest (trotz der genannten Rahmenbedingungen). Insbesondere die Panna Cotta sieht klasse aus.

  • Antworten
    zorra
    27. Dezember 2008 at 20:39

    Das hast du gut gemeister, an deiner Tafel wäre ich auch gerne gesessen.

  • Antworten
    Kochbanause
    27. Dezember 2008 at 22:27

    Freut uns, dass die Prinzesskartoffeln geschmeckt haben :o). Und Gratulation zur gelungenen Zusammenstellung. Mich zu motivieren, würde mir glaube ich bei den ganzen “wenn und abers” schwerfallen. Aber was tut man nicht alles für die Familie – Hut ab davor :o).

  • Antworten
    Sivie
    28. Dezember 2008 at 0:44

    Klingt alles sehr lecker, trotz der Schwierigkeiten. Ich hoffe ihr hattet auch sonst schöne Tage.

  • Antworten
    Dandu
    28. Dezember 2008 at 7:16

    Da konnten sich Deine Mitesser nur noch freuen. Fabelhaft!

  • Antworten
    nysa
    29. Dezember 2008 at 15:23

    essen wie der weihnachtsmann bei crocky ;-))) tolle zusammenstellung!

  • Antworten
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