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Nach der Suppe: Bananen-Pudding Alabama

Alabama Banana Pudding

Alabama Banana Pudding

Wenn zum Mittagessen “nur” eine Suppe auf den Tisch kommt, dann muss zumindest der Nachtisch was her machen – sagt meine wenig suppenliebende Familie. Also koch ich Suppe vor allem für mich und ein üppiges Dessert vor allem für die anderen. Nach diversen Obstaufläufen, Milchreis oder selbstgemachtem Eis gab’s diesmal einen Bananenpudding auf US-amerikanische Art – nämlich mit Keksen, Bananen, Vanillecreme und einer Baiserhaube. Wer gerne den Puddingtopf ausschleckt, wird dieses sündige Dessert lieben – am besten noch lauwarm servieren!

Alabama Banana Pudding

Alabama Banana Pudding

Ergibt: 6 Portionen

Warm & süß: Vanillepudding mit Bananen und Keksen wird mit Baiser überbacken und lauwarm serviert. Dieses Soul Food stammt aus dem Süden der USA.

Zutaten

  • 1/2  Beutel  Eierplätzchen (die kleinen, runden - 100 g)
  • 2-3 Bananen, sehr reif
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Beutel Vanillepudding, zubereitet mit 650 ml Milch, 2 Eigelb und 75 g Zucker
  • 2 Eiweiß, mit 1 EL Zucker zu festem Eischnee geschlagen

Zubereitung

In eine Auflaufform schichtweise Plätzchen und in Scheiben geschnittene Bananen legen. Obst mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Den Pudding nach Anweisung kochen, aber mit 650 ml Milch. Er soll flüssig genug sein, so dass die Kekse weich werden können. Den Pudding über die Kekse und Bananen streichen. Den Eischnee
gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Löffelrücken glatt streichen oder dekorativ aufspritzen.

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) 5 bis 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine schöne helle Bräune annimmt. Schmeckt warm und kalt.

Notizen

Falls nur Erwachsene mit essen: Es schmeckt superlecker, wenn man die Kekse mit einigen Esslöffeln Whisky beträufelt - dann hat man Bourbon Banana Pudding.

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4 Kommentare

  • Antworten
    kochend-heiss
    12. September 2009 at 9:25

    Das finde ich klasse. Habe ich noch nie gehört, aber ich merke es mir. Könnte mir auch schmecken.

  • Antworten
    Crockyblog » Blog Archive » Aus dem Crockpot: Sauerkrautsuppe ungarisch
    3. Oktober 2009 at 18:10

    […] Übrigens zum Unwillen meiner Kinder, die gar keine Suppenfans sind und die ich dann mit einem aufwändigen Nachtisch wieder gnädig stimmen muss. So gab’s nach dieser ungarisch inspirierten Sauerkrautsuppe ein […]

  • Antworten
    Aus dem Slowcooker: Bananen-Schoko-Kuchen | Langsam kocht besser
    21. Februar 2018 at 20:50

    […] man nun mit überreifen Bananen, wenn man nicht auf Bourbon Banana Bread (aus dem Slowcooker) oder Banana Pudding (aus dem Backofen) steht? Küchenkatastrophe und vor allem wenig nachhaltig. Das ändern wir doch […]

  • Antworten
    Aus dem Slowcooker: Sauerkrautsuppe ungarisch | Langsam kocht besser
    17. Juni 2019 at 8:11

    […] Übrigens zum Unwillen meiner Kinder, die gar keine Suppenfans sind und die ich dann mit einem aufwändigen Nachtisch wieder gnädig stimmen muss. So gab’s nach dieser ungarisch inspirierten Sauerkrautsuppe ein […]

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