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Kinderküche: Hähnchen-Tortilla-Rollen

TexMex-Hähnchen-Tortilla-Rollen


UPDATE: Das Rezept gibt es inzwischen in einer neuen Version, überarbeitet, besser ausdruckbar und natürlich neu fotografiert.

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: Hähnchen-Tortilla-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Für Kinder
Menge: 4 Portionen

500     Gramm  Hähnchenfilet
2            Paprikaschoten (rot und grün)
1      Bund  Lauchzwiebeln
1      Dose  Kidney-Bohnen
1      Zehe  Knoblauch
2      Essl. Öl
1/4 Packung fertiges Taco-Gewürz (oder Paprikapulver,
Kreuzkümmel und Chili nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
100        ml  Milch
200     Gramm  Schmand
1      Glas  Salsa (200 g, mild oder scharf)
150     Gramm  Käse, gerieben
8     klein. Weizentortillas (Wraps)

============================ QUELLE ============================
abgewandelt von http://www.chefkoch.de/rezepte/
409251130710399/Haehnchen-Tortilla-Auflauf.html
— Erfasst *RK* 06.03.2010 von
— Gabriele Frankemölle

Filets in kleine Würfel schneiden, mit dem Tacogewürz bestäuben
und etwas ziehen lassen. Paprika in Streifen und die
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Den
Knoblauch hacken.

Die Filets in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen,
in einer Schüssel beiseite stellen. Dann das Gemüse anbraten, salzen und
pfeffern, fast weich dünsten. Gemüse und Bohnen ebenfalls zum Fleisch
geben.  Milch, Schmand, Salsa und die Hälfte des geriebenen Käses
in die Pfanne geben. Alles erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.  Ein
Drittel der Sauce mit dem Fleisch und dem Gemüse mischen.

Jeweils 2 bis 3 Esslöffel der Fleisch-Soßenmischung auf den
Tortillas verteilen, diese aufrollen und in eine gefettete
Auflaufform geben. Die beiseite gestellte Salsa-Saucenmischung
darüber gießen und den Rest Käse darüberstreuen. Bei ca. 200 Grad im
Backofen 15 bis 20 Minuten überbacken.

Dazu schmecken Salat und Reis.

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3 Kommentare

  • Antworten
    Petra
    7. März 2010 at 17:59

    So etwas kommt hier auch immer prima an! Da diese Woche die Tochter zum Ferien-Jobben nach Hause kommt, könnte ich das gleich mal auf den Speiseplan setzen.

  • Antworten
    Kinderküche: Gedrehte Pizzastangen | Langsam kocht besser
    18. Februar 2019 at 11:00

    […] Doch wenn sie nach Hause kommen, wünschen sich beide stets Kinderkost: Gebratene Nudeln, Tortilla-Auflauf, Grießpudding. Als Variation der ebenfalls heiß geliebten Breadsticks habe ich jetzt Slavas […]

  • Antworten
    Männeressen aus dem Slowcooker: Bacon Bombs | Langsam kocht besser
    19. Februar 2024 at 10:48

    […] sie irgendwelchen neuen Gerichte probieren, weil der Speiseplan wenig Lücken lässt für bewährte Familienfavoriten. Jahreszeitlich werden sie zugeschmissen mit Saisonprodukten – derzeit mit Aprikosenkuchen, […]

  • Antworten