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10 In für Slowcooker

Ohne Worte: Krustenbraten

Krustenbraten

Krustenbraten

Was soll man noch groß sagen, wenn man inzwischen seit sechs Jahren das Lob des Slowcookers singt? Butterzartes, saftiges Fleisch ohne Anbraten, geniale Saucen? Lange Garzeit, aber kaum Arbeit? Hatten wir alles schon. Also spare ich mir das und sage lediglich: Nachkochen, aber schnell, äh, langsam 😉

Krustenbraten (Slowcooker-Rezept)
 
So saftig bleibt das Fleisch nur im Slowcooker, aber einen Krustenbraten macht natürlich die Kruste aus - daher muss der Braten am Ende unbedingt noch unte den Grill.
Ergibt: 6 - 8 Portionen
Zutaten
  • 2 bis 2,5 kg Krustenbraten (Schulterstück mit Schwarte)
  • 2 gr. Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel (nach Geschack)
  • 1 EL süßer Senf
  • Brühwürfel
  • 150 ml dunkles Bier
  • Mehlbutter zum Andicken der Sauce
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln und Möhren in Scheiben hobeln. Mit Salz und Pfeffer mischen, den Braten (Schwarte kreuzweise einschneiden) mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, sparsam mit Kümmel bestreuen und auf das Gemüse legen. Bier angießen und etwas Brühwürfel dazu geben.
  2. Deckel aufsetzen und etwa 7 bis neun Stunden auf LOW garen. Fleisch entnehmen und unter dem heißen Backofengrill 10 bis 15 Minuten braun überkrusten.
  3. Slowcooker auf Stufe HIGH stellen, die Möhren und Zwiebeln in der Bratenflüssigkeit (ggfalls entfetten) pürieren und Sauce mit Mehlbutter andicken.
Bemerkungen
:Vorbereitungszeit: 15 Minuten
:Garzeit: 7 – 9 Std.
:Slow Cooker Größe: 6,5 l

 

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10 Kommentare

  • Antworten
    Sabine
    25. August 2017 um 16:17

    Ich habe ihn gerade im Slowcooker und der Duft ist unbeschreiblich 😊

  • Antworten
    Aline
    1. Dezember 2017 um 19:36

    Ich habe den Krustenbraten heute zum Abendessen gemacht und es war perfekt und sooo fein.
    Musste einfach die Sauce in einem Topf erhitzen damit sie anfing zu Binden.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      1. Dezember 2017 um 19:37

      Freut mich, Aline – wenn du der Sauce etwas zeit gibst, klappt das Binden auch im Slowcooker. Aber meist hat man dann ja Hunger und es soll schneller gehen 🙂

  • Antworten
    Karin Alt
    13. Dezember 2017 um 8:15

    Ich möchte ihn heute machen ich hoffe die Stufe Low entspricht bei meinem Gerät der Stufe 1🙈

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      13. Dezember 2017 um 10:27

      Was hast du denn für eines?

  • Antworten
    Karin
    31. Januar 2018 um 8:48

    Seit kurzem habe ich einen „StarChef „geerbt“. Somit habe ich überhaupt keine Erfahrung mit Slowcooker. Gerne würde ich dieses den Krustenbraten zum Wochenende zubereiten. Welche Einstellung entspricht bei meinem StarChef das LOW garen.
    LG
    Karin

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      31. Januar 2018 um 8:56

      Ich kenne leider auch nicht jedes Gerät auf dem Markt 😉 Wie ein StarChef arbeitet, weiß ich leider nicht- steht nichts in der Betriebsanleitung?

  • Antworten
    Alex
    15. März 2018 um 23:03

    Der Slowcooker ist letzte Woche bei uns eingezogen und nun will ich damit viel Neues probieren. Ich war auf der Suche nach einem Rezept für Krustenbraten und bin ziemlich schnell hier gelandet, morgen bekommen wir das Fleisch (mein Freund sitzt an der Quelle). Ich habe eine Frage, die bestimmt schnell zu beantworten ist. Ich mag kein Bier, schmeckt man das am Ende noch raus? Ich würde mich über eine kurze Antwort sehr freuen!

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      16. März 2018 um 7:26

      Ich finde, das schmeckt man nicht mehr raus – es sorgt für eine etwas herbe, leicht bittere Note.

      • Antworten
        Alex
        17. März 2018 um 18:13

        Danke! Morgen wird es getestet!

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