Seid ihr auch so große Beerenfans? Ich könnte sie schälchenweise naschen, egal ob Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren… Ich bemühe mich allerdings, meine Begeisterung zu bremsen und auf regionale Freiluftware zu warten. Denn Erdbeeren aus Andalusien zu Weihnachten oder Blaubeeren aus Peru braucht man nicht wirklich, finde ich. Erstens ist der Geschmack selten intensiv, zweitens muss Obst nicht um die halbe Welt fliegen…
Beerenrezepte sind also nur etwas für den Sommer?
Keienswegs! Ich kaufe oft gefrorene Beeren oder sammele kiloweise Brombeeren und verfrachte die dann in den Tiefkühler. Dieses TK-Obst ist zwar nichts für Obstsalate oder zum Garnieren (nach dem Auftauen sind die Früchte meist matschig), aber man kann sie wunderbar für Crumbles, Kuchen oder Shakes verwenden – die besten meiner Rezepte, mit und ohne Slowcooker, findet ihr unten.
- Erdbeer-Buttermilchkuchen mit Streuseln – schnell gebacken
- Rhabarber-Erdbeer-Kompott – schonend im Slowcooker gegart
- Brotpudding mit Beeren – kreative Resteverwertung im Slowcooker
- Erdbeer-Sahne-Guglhupf – eindrucksvolles Dessert
- Obstcrumble mit Beeren – Beerenkompott mit Streuseln aus dem Slowcooker
- Brombeer-Galette – schnelles Backen ohne Backform
- Gedeckter Apfel-Cranberry-Kuchen – supersaftig und lecker
- Marsala-Pfirsiche mit Himbeeren aus dem Slowcooker – feines Dessert
- Tapioka-Pudding mit Blaubeeren – cremig-sahnig aus dem Slowcooker
- Stachelbeer-Trifle – schönes Schichtdessert mit Keksen und Creme
- Blaubeereis & Blaubeermuffins – Beeren im Doppelpack
Keine Kommentare