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Im nächsten Leben… – werde ich Partyservice!

Das Dessertbuffet zur Silberhochzeit

Das Dessertbuffet zur Silberhochzeit

“Du bist doch §$%&?#…” Ganz entgegen des Anlasses (unsere Silberhochzeit) gab mir mein Mann eher uncharmant zu verstehen, was er von meinem Plan hielt,  90 Gäste selbst zu bekochen. Ich finde es zwar herrlich, mehrgängige Menüs und Häppchen in rauhen Mengen zuzubereiten – aber okay, Essen für 90 Personen ist schon eine Herausforderung, wenn man keine Profiküche mit Kühlhaus zur Verfügung hat. Also kamen Antipasti und Grillbuffet vom Partyservice – aber wenigstens das Dessertbuffet zum Fest stammte von mir! Schließlich esse ich seit Jahren aufopferungsvoll Emmi-Joghurts, Rewe-Feine-Welt-Cremes und französische Vanille-Joghurts, um an die hübsche Umverpackung (die Gläschen) zu gelangen. Knapp 100 habe ich bislang gesammelt und drei weitere Dutzend Mini-Weckgläschen gab’s gerade im Angebot bei Lieferello.

Den kompletten Bestand (etwa 140 Stück) habe ich am Vorabend des Festes befüllt mit:

Wegen der befürchteten Sommerhitze (die sich dann allerdings doch nicht einstellte), habe ich darauf verzichtet, die Desserts mit Sahnetupfen zu garnieren. Stattdessen kam auf die Himbeercreme ein Minzeblättchen plus Himbeere, auf die Herrencreme ein Schokoornament. Zum Stachelbeertrifle passten Zebra-Waffelröllchen, zur Schoko-Minz-Mousse halbierte Schokominz-Täfelchen. Für diese Deko, den schönen Aufbau und die Obstgarnitur sorgte übrigens meine Tochter, ihres Zeichens Koch-Azubi. Danke, Judy 🙂

Ein Tipp: Kühlen und transportieren lassen sich die Gläschen ausgesprochen gut in Champignon-Plastikkisten, die ich in unserem lokalen Großmarkt kostenlos mitnehmen konnte. Darin kann man niedrige Gläschen (wie die von der Schoko-Minz-Mousse)  sogar in zwei Lagen stapeln. Dazu jede Lage mit Frischhaltefolie abdecken und eine stabile Pappe dazwischen legen.

Und noch ein Tipp: Ohne Trichter bzw. Spritzbeutel mit großer Tülle lassen sich Gläschen nicht sauber befüllen. Am besten holen Sie sich einen Helfer dazu, der beim Abfüllen hilft, die Massen mit einer Kelle in den Spritzbeutel schöpft oder Gläschen nachrückt.

 

 

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9 Kommentare

  • Antworten
    Sabine
    18. August 2013 at 0:28

    Hallo Gabi, herzlichen Glückwunsch zur Silberhochzeit und alles Gute für die nächsten 25 Jahre (dann sehen wir weiter *g*). Wunderbares süßes Desserts, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen!
    Liebe Grüße von Sabine

  • Antworten
    Gabi
    18. August 2013 at 11:06

    Liebe Sabine – besten Dank für die guten Wünsche 🙂 An die Goldhochzeit in 25 Jahren mag ich noch gar nciht denken, dann bin ich 75, ohje …

  • Antworten
    Sivie
    18. August 2013 at 11:36

    Herzlichen Glückwunsch und weiter gutes Gelingen. Ein tolles Dessertbuffet. Die meisten Herren sind bestimmt mit deinem Mann einig ;-).

  • Antworten
    Stefanie
    27. August 2013 at 8:55

    Auch von mir herzliche Glückwünsche zum 25 Hochzeitstag! Die Nachtisch-Auswahl sieht fantastisch aus. Ich finde es übrigens beruhigend, dass ich nicht die einzige mit Gläser-Sammelung bin 🙂 Im diesjährigen Frankreich-Urlaub gab es bei uns nur Joghurt von einer einzigen Marke, da die diese schönen Gläschen mit dicht schließendem Deckel hatten 😀 Der Liebste hat zum Glück verständnisvoll reagiert und brav seinen Joghurt ausgelöffelt!

    • Antworten
      Stefanie
      27. August 2013 at 8:56

      ich reiche offiziell noch einen Punkt für den 25. nach!

      • Antworten
        Gabi
        27. August 2013 at 9:20

        @ Stefanie: Gut, dass man nach FGrankreich mit dem Auto fährt, bei einem Flugurlaub wäre das schwierig mit den hübschen Gläschen 🙂

        Aber übrigens: Was ist das für eine Marke, der die Gläschen auch noch nen Deckel haben? Wir haben immer Da..ne gelöffelt, da ist oben Stanniol drauf…

  • Antworten
    Essen in Gläschen für Evas "Flying Buffet" – Crockyblog – Langsam kocht besser
    10. März 2017 at 16:08

    […] ich im Prinzip  meine komplette Dessert-Rubrik hier bei Slowcooker-Rezepte anbieten und natürlich die Nachtischrezepte, die ich zu meinem 50. Geburtstag und unserer Silberhochzeit serviert habe.  Leider – und […]

  • Antworten
    Geschenke aus der Küche: Orangen-Zimt-Trüffel | Langsam kocht besser
    18. Februar 2019 at 9:10

    […] nächsten Leben werde ich bekanntlich Partyservice – oder doch lieber Chocolatier? Seitdem ich vor einigen Jahren für eine Kochzeitschrift den […]

  • Antworten
    Küchenklassiker: Westfälische Herrencreme | Langsam kocht besser
    5. Juli 2019 at 11:14

    […] zu fassen: Ich habe in diesem Blog vermutlich schon zig mal von Herrencreme geredet, sie als Teil des westfälischen Hochzeitsessens vorgestellt, aber noch nie das Rezept dazu […]

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