Wenn ihr günstigen Bruchspargel kauft (das Gemüse wird eh zerkleinert), ist dieser leckere Flammkuchen ein supergünstiger Snack oder Abendessen für viele.
Unsere Nachbarstadt Bocholt hat nicht wirklich viele Besonderheiten – aber ein besonders schönes altes Rathaus. Und ein besonders hässliches neues (siehe hier). Während ich mir nicht die Mühe gemacht habe, den zwar denkmalgeschützen, aber energetisch vollkatastrophalen 70er Jahre-Bau zu fotografieren, ist das alte Rathaus jederzeit einen Fotostopp wert. Erst recht, weil viermal pro Woche davor der Wochenmarkt stattfindet – eine bunte Ansammlung von Blumen-, Gemüse- und Feinkostständen. Ein wunderbarer Anblick und DAS Fotomotiv Bocholts – findet ihr nicht auch?
Leider komme ich aus Zeitgründen nicht allzuoft zum Markt – aber wenn, dann verlasse ich ihn selten ohne einen Blumenstrauß, frisches Gemüse und Obst. Aktuell haben mich Erdbeeren und Spargel aus der Region am meisten gereizt – und waren zudem ein günstiges Vergnügen: Zwei Dosen Erdbeeren für vier Euro und Bruchspargel für 3 Euro das Kilo. Aus den Erdbeeren habe ich Marmelade mit Prosecco und Vanille gekocht, der Spargel landete auf dem Flammkuchen. Das Rezept ist daher ein passender Beitrag für das Blogevent Marktspaziergang, das Simone von Zimtkringel bei der lieben Zorra vom Kochtopf ausrichtet. Schöne Idee!
Wenn ihr günstigen Bruchspargel kauft (das Gemüse wird eh zerkleinert), ist dieser leckere Flammkuchen ein supergünstiger Snack oder Abendessen für viele. Ich stelle Flammkuchenteig gerne auf Vorrat her, rolle ihn auf Backpapier aus und stapele die Lagen. Dann muss man nicht mit der Teigrolle hantieren, wenn die Gäste da sind. Bleiben Flammkuchen-Rohlinge übrig, einfach mit Papier aufrollen und einfrieren.Spargel-Flammkuchen mit Mettflöckchen
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
Zubereitung
4 Kommentare
Simone von zimtkringel
7. Juni 2018 at 6:33Hallo Gabi, wie schön, dich auf dem Markt zu treffen! 🙂
Die Idee mit dem Mett auf dem Flammkuchen merke ich mir als Mecker-Prävention für meinen Mann, von wegen er müsse immer Mädchenessen essen!
Liebe Grüße
Simone
Yvonne
19. Juni 2018 at 22:10Hi Gabi,
ich liebe Spargel und ich liebe Flammkuchen, mit Deinem Rezept hast Du also ganz meinen Geschmack getroffen. 🙂
Danke für’s Teilen.
Liebe Grüße
Yvonne
Gabi Frankemölle
19. Juni 2018 at 22:39Danke, Yvonne – und wenn du dich beeilst, kannst du den noch nachbasteln 😉
Spargelzeit: Rezepte, Menüs, Tischdeko | Langsam kocht besser
26. April 2020 at 15:35[…] Spargel-Flammkuchen mit günstigem Bruchspargel […]