0
7 In Rezeptvideos

Slowcooker-Quickie: Gyros mit Metaxa-Sauce aus dem Slowcooker

Ein Kochrezept in 45 Sekunden! Im neuen Filmchen seht ihr, wie ihr leckeres Gyros mit Metaxasauce ohne große Vor- und Nachbereitung im Slowcooker kocht. Und dabei ist das Ergebnis superlecker… Bevor jemand fragt: Ja, es geht natürlich auch mit anderem Weinbrand. Aber es geht NICHT ohne Alkohol – denn dann habt ihr Schweinegeschnetzeltes in Tomatenrahm, aber keine griechisch angehauchte Metaxasauce 😉

Die Zutaten für das Rezept:

• 1 kg Gyrosfleisch (Geschnetzeltes vom Schwein, gewürzt)

• 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

• 350 g Zwiebeln, in feinen Halbringen

• 250 ml Fleischbrühe  (selbst gekocht oder Instant)

Für die Sauce:

• 100 ml Metaxa (oder anderer Weinbrand)

• 20 g Speisestärke

• 75 g Tomatenmark

• 250 g Schmand

Vielleicht interessiert Sie auch:

7 Kommentare

  • Antworten
    Karin Eckmann-Gräfen
    4. Februar 2016 at 16:05

    Hallo Gabi,
    So ähnlich mache ich es auch, ich gebe zum Schluss noch gerne etwas Feta-Käse in kleinen Bröckchen in die Sauce, dann wird sie schön cremig, auch 1 EL Ajvar, mild, schmeckt sehr gut darin.
    Das Fleisch lege ich mit Gyrosgewürz, Olivenöl und Zitronensaft ein, den Knoblauch kann man dann auch schon zugeben, und lasse es über Nacht im Kühlschrank ziehen.

    LG Karin

    • Antworten
      gfra
      4. Februar 2016 at 17:15

      Danke für die Tipps, Karin – das mit dem Selbsteinlegen kann ich nur Befürworten, dieses fertig marinierte Zeugs lehne ich ab 😉 Ich habe imemr den Verdacht, damit werden “Reste” unter die Leute gebracht…

  • Antworten
    Aus dem Slowcooker: Günters Schmorgurken mit Hack | Langsam kocht besser
    24. Juli 2018 at 16:19

    […] zum allerersten Slowcooker-Buch 2008 köstliche Chutneys und Glühwein beigetragen und auch das Gyros-Geschnetzelte stammt in seiner Urversion von ihm. Daher an dieser Stelle nochmals: […]

  • Antworten
    Marion Balzer
    8. März 2020 at 7:47

    Hallo Gabi
    Wäre toll, wenn die Zutaten oben im Beitrag noch aufgelistet werden würden.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      20. Oktober 2020 at 8:51

      Das ist ne gute Idee, dann muss man nicht mitschreiben!

  • Antworten
    Honey
    20. Oktober 2020 at 6:46

    Hatte mich auf Winterzeit gefreut, jetzt soll ich ein Video schauen? Da hab ich echt keine Lust zu. Können die Leute nicht mehr lesen oder warum wird jetzt alles verfilmt?
    Schade.

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      20. Oktober 2020 at 8:49

      Natürlich können alle noch lesen, aber viele (vor allem Junge) wollen es nicht mehr 😉 Videos sind insofern eine Maßnahme, mehr Leute anzusprechen – das komplette Rezept in Print gibt es in meinem Grundkochbuch und die Zutatenliste auch hier. Das macht wirklich mehr Sinn, da muss man nicht Mitschreiben….

    Schreiben Sie einen Kommentar zu gfra Antwort abbrechen