Stimmt – die Überschrift ist nicht mein sonstiger Stil. Dafür der von Kulinaria Katastrophalia aus Berlin- und das ist schließlich der Absender (die Absenderin?) des DFssgF-Päckchens, das mich gestern erreichte. Und wie’s schon in der Überschrift steht: Es bescherte mir herrliche Riechgenüsse (hmm, wilder Fenchelsamen!), aber auch Rätselraten: Was ist was?
Glücklicherweise hatte KK Zettel mit Erläuterungen beigelegt, allerdings lose, nicht angeheftet. Und so habe ich gepuzzelt, die Papierchen hin- und hergeschoben und nach dem negativen Ausschlussprinzip (Was kann’s wirklich nicht sein?) folgendes erkannt: Den schwedischen Senf (lecker-süßlich, wow!), die scharfen Lakritzpastillen, die eingelegten Tomaten, die griechischen Minztabletten gegen Knobifahne (höchst willkommen!), das Backsoda mit griechischer Aufschrift, das Kaffeetütchen und die Pilzbouillon mit dem niedlichen Namen “Svamp-Buljong”. Aber der Rest?
Deutsche Foodblogger schicken sich gegenseitig Fresspakete: Minzpastillen & Soda aus Griechenland
Zwei Fragezeichen: Griechischer Bergtee und Mastix? Das weitere Tütchen mit getrocknetem Kraut müsste demzufolge Rigani – was immer das ist – sein…
Mein Küchenhorizont liegt ja üblicherweise jenseits des großen Teiches (ersatzweise in Holland), Danke an KK, dass ihr ihn in Richtung Süden und Norden erweitert habt 😉 – und keine Sorge, es ist alles unbeschadet angekommen, auch ohne Luftpolsterfolie!
Mein Päckchen ging übrigens an Chili und Ciabatta, die wiederum KK beschenkte, welche mich…
3 Kommentare
rosa
12. Oktober 2007 at 10:26Das ist, glaub ich, das exotischste DFssgF-Päckchen so far – schon die Verpackungen! Hach!
Ja, Du warst Teil eines der beiden 3er-Kreise, die sich diesmal zufällig ergeben haben – vom anderen scheint noch nix durchgekommen zu sein 🙂
kulinaria katastrophalia
12. Oktober 2007 at 19:07Glücklich angekommen 🙂 Wir mussten schon das Tomatenglas erneuern, weil die Dichtfähigkeit des Deckels Abnutzungserscheinungen zeigte, da wäre Glasbruch ja jetzt auch unfair 😉 (ganz vergessen zu schreiben: auf die Tomaten immer genügend Olivenöl – sonst Schimmelgefahr!). Rigani ist der griechische Name von Oregano. Wir sind gerade am Überlegen, ob das Nonfoodgymmick mit eingepackt wurde (wenn nein müsste ein Kärtchen übrig sein)?
Gabi
13. Oktober 2007 at 8:34Huch – ganz vergessen in meiner Zusammenfassung: Ja, der Spülenschaber-Reiniger-Aufnehmer-Durchsieber (oder hat das Ding einen echten Namen??) war natürlich auch drin, mitsamt Kärtchen 😉