Als “Palatschinken mit Topfenfülle” ist dieses Rezept gemeinhin bekannter. Aber da Elke (Herzstück online) und ich es beim Bloggerkochen des Münsterland-Siegels (siehe hier) zubereiteten, passt dieser Name nun gar nicht. Wir servierten unseren Gastgebern und Bloggerkollegen also “Pfannkuchen mit Quarkfüllung und Erdbeer-Rhabarber-Kompott”. Das klingt doch viel westfälischer – schließlich kamen Erdbeeren und Rhabarber vom Wochenmarkt Beckum und vom Laakenhof Beckum der Quark. Das ist übrigens ein Produkt, das mit dem gleichnamigen aus dem Supermarkt (fast) nichts zu tun hat: Handgeschöpfter Bio-Quark ist viel cremiger, kompakter, “dichter”. Um dieses Mundgefühl nachzuempfinden, musst ihr herkömmlichen Quark über Nacht in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag rührt ihr dann wieder ein wenig flüssige Schlagsahne unter, bis die Konsistenz passt.
Die Kombi Pfannkuchen – Quark – Fruchtkompott ist jedenfalls sehr lecker und passt wunderbar zur Spargelzeit. Noch dazu lässt sich das Gericht gut vorbereiten: Alle Bestandteile einfach vorab vorbereiten und erst nach dem Hauptgang auf die Dessertteller packen. Dieses Dessert passt wunderbar zur Spargelzeit und lässt sich prima vorbereiten: Alle Bestandteile einfach vorab vorbereiten und erst nach dem Hauptgang auf die Dessertteller packen. Eine Verzierung mit Minze, Pistazien und Puderzucker wirkt Wunder!
Pfannkuchen mit Quark und Erdbeeren
Zutaten
Für das Kompott:
Für die Quarkfüllung:
Für die Pfannkuchen:
Zum Garnieren:
Zubereitung
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