UPDATE: Das Rezept gibt es inzwischen in einer neuen Version, überarbeitet, besser ausdruckbar und natürlich neu fotografiert.
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchen-Tortilla-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Für Kinder
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Hähnchenfilet
2 Paprikaschoten (rot und grün)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Zehe Knoblauch
2 Essl. Öl
1/4 Packung fertiges Taco-Gewürz (oder Paprikapulver,
Kreuzkümmel und Chili nach Geschmack)
Salz und Pfeffer
100 ml Milch
200 Gramm Schmand
1 Glas Salsa (200 g, mild oder scharf)
150 Gramm Käse, gerieben
8 klein. Weizentortillas (Wraps)
============================ QUELLE ============================
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409251130710399/Haehnchen-Tortilla-Auflauf.html
— Erfasst *RK* 06.03.2010 von
— Gabriele Frankemölle
Filets in kleine Würfel schneiden, mit dem Tacogewürz bestäuben
und etwas ziehen lassen. Paprika in Streifen und die
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Den
Knoblauch hacken.
Die Filets in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen,
in einer Schüssel beiseite stellen. Dann das Gemüse anbraten, salzen und
pfeffern, fast weich dünsten. Gemüse und Bohnen ebenfalls zum Fleisch
geben. Milch, Schmand, Salsa und die Hälfte des geriebenen Käses
in die Pfanne geben. Alles erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Ein
Drittel der Sauce mit dem Fleisch und dem Gemüse mischen.
Jeweils 2 bis 3 Esslöffel der Fleisch-Soßenmischung auf den
Tortillas verteilen, diese aufrollen und in eine gefettete
Auflaufform geben. Die beiseite gestellte Salsa-Saucenmischung
darüber gießen und den Rest Käse darüberstreuen. Bei ca. 200 Grad im
Backofen 15 bis 20 Minuten überbacken.
Dazu schmecken Salat und Reis.
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3 Kommentare
Petra
7. März 2010 at 17:59So etwas kommt hier auch immer prima an! Da diese Woche die Tochter zum Ferien-Jobben nach Hause kommt, könnte ich das gleich mal auf den Speiseplan setzen.
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