Diese mediterran gewürzten Spieße machen wenig Arbeit – und sind fertig mariniertem Grillfleisch aus dem Supermarkt sowas von überlegen!
Süß-scharf ist eine Geschmacksnote, die ich total gerne mag – ob nun bei Fleischgerichten, Saucen oder sogar bei Desserts. Zu meinen absoluten Favoriten gehören demnach auch die Hähnchenspieße beim Lieblingsspanier, die mit einer Senf-Honig-Sauce serviert werden. Dieses Gericht habe ich für unseren eigenen Tapas-Abend nachempfunden und jetzt schon zweimal zum Grillen zubereitet. Wenig Aufwand, großartiges Ergebnis – das ist die Entdeckung der Grillsaison…

Pinchos mit Senf-Honig-Marinade
Diese mediterran gewürzten Spieße machen wenig Arbeit - und sind fertig mariniertem Grillfleisch aus dem Supermarkt sowas von überlegen!
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust-Filets
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Weißwein- oder Sherryessig
- 2 EL Honig, hell
- 1 EL Dijon- oder anderer scharfer Senf
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Rosmarin, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust in lange, dünne, etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Zutaten für die Marinade (von Olivenöl bis Rosmarin) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und vier bis 12 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Die Fleischstreifen quasi ziehharmonikamäßig auf Holzspießchen stecken und entweder in der Pfanne in fünf Minuten braten oder auf dem Grill bräunen.
Notizen
Dazu passen Aioli, Brot und alle frischen Salate.
4 Kommentare
mipi
24. August 2009 at 11:54Die Kombination aus Senf, Honig und Rosmarin klingt sehr vielversprechend. Muss ich unbedingt nachkochen.
Günter Frech
25. August 2009 at 21:54Bisher kannte ich nur die
Pinchos murunos
mit Schweinefilet oder Lammfilet.
Aber die werden ausprobiert!!!
wolfgang
15. September 2009 at 21:28Hallo Liebe Grillfreunde
Ich möchte allen die gern eine Marinade selbst machen wollen ein eBook dazu empfehlen:
“Ihr findet über 30 verschiedene Marinade Rezepte zu jeder Fleischart,Fisch und Gemüse”.
Quelle: http://www.grill-marinade-selbstgemacht.de
Gruß,wolfgang
Crockyblog » Blog Archive » Geschichten aus dem Pfingstlager oder Tapas-Party für 30
27. Mai 2010 at 17:11[…] Pinchos in Honig-Senf-Marinade (Rezept 3x) […]