Nachdem wir mit unserem Austauschschüler Carlos aus Ecuador quasi einen eigenen Dolmetscher zur Verfügung haben, stand das Ziel des Sommerurlaubes schnell fest. Spanien! Am Freitag geht es ab nach Barcelona und zur Costa Dorada, wo Kultur (Mutter), Shoppen (Tochter), Fußball (Söhne & Mann) sowie Faulenzen & Strandleben (alle) geplant sind. Als kulinarische Einstimmung für den Urlaub habe ich eine kleine Tapas-Party veranstaltet. Lecker war’s, gemütlich war’s – und bleibt’s, denn ich verzichte darauf die Rezepte aus Kochblogs & Foodwebseiten nochmals abzutippen, ich verlinke einfach 🙂 Was es also alles gab: Oliven, Aioli, Chorizo, Brot, Datteln im Speckmantel, Kartoffel-Tortilla, Meeresfrüchtesalat mit Weißweinessig, Bohnensalat mit Tunfisch, marinierte Gemüse mit Mandeln und Pinchos mit Senf-Honig-Marinade, zum Nachtisch natürlich Flan.
Süß-scharf, eine Kombination, die ich immer lecker finde: Hähnchenspieße mit Honig-Senf-Marinade. Hier habe ich das Rezept doch erheblich abgewandelt, meine Version veröffentliche ich noch.
“Ersatz” für die Ceviche, die sich Carlos gewünscht hat (roher Fisch? igitt…): Meeresfrüchtesalat mit Weißweinessig
Geröstete, eingelegte Gemüse mit einem Essigdressing und Mandeln
Der Klassiker: Datteln im Speckmantel, süß-salzig und knusprig-weich zugleich
Interessante Kombination: Weiße Riesenbohnen, Tunfisch und Zwiebeln
8 Kommentare
Jutta
29. Juli 2009 at 15:22Ich glaube, ich werde auch Austauschschülerin. Ist noch eine Stelle frei?
mipi
29. Juli 2009 at 18:38Das sieht ja klasse aus. Davon werde ich mit Sicherheit mal etwas nachkochen.
Barbara
30. Juli 2009 at 12:22Schönen Urlaub!
Die Tapas sind ja klasse, sehen aber nach viel Arbeit aus.
Ceviche liebe ich, der Fisch wird durch die Säure angeblich auch auf eine Art irgendwie gegart…
Sivie
30. Juli 2009 at 13:08Sieht alles sehr lecker aus. Mit wieviel Personen habt ihr das denn vernichtet?
Eva
31. Juli 2009 at 9:09Ich wünsch euch einen wunderschönen, erholsamen Urlaub! Für die vorherige Stärkung war ja bestens gesorgt! 🙂
admin
12. August 2009 at 21:02@ alle – danke für die netten Wünsche und schön war’s im Urlaub!
@ Sivie: Wir waren zehn und es war alles ratzeputz weg 🙂
@ Jutta: Klar! Ab Januar 10 darfst du dich bewerben, wenn du YFU überzeugst, dass die Begegnung Hessen-NRW ein wahrhaft unterstützungswürdiger kultureller Austausch ist!
Crockyblog » Blog Archive » Entdeckung der Grillsaison: Pinchos mit Senf-Honig-Marinade
23. August 2009 at 18:32[…] einer Senf-Honig-Sauce serviert werden. Dieses Gericht habe ich für unseren eigenen Tapas-Abend nachempfunden und jetzt schon zweimal zum Grillen zubereitet. Wenig Aufwand, großartiges Ergebnis – das ist die […]
Shrimp-Ceviche aus Ecuador, einfach & schnell gemacht
15. Juli 2021 at 8:49[…] frischen Fisch vermisste, hatte ich den rohen Meeresfrüchte-Cocktail damals zubereitet (siehe Bericht hier). Sagen wir nur so viel: Roher Fisch ist in Westfalen per se keine gute Idee – der Ersatz von […]