Weihnachts-Zupfkuchen: Mit diesem Rezept verwandele ich einen Klassiker in ein ganzes Blech supercremiger Kuchenstücke. In der Weihnachtsbäckerei heisst es in diesem Monat bei den…
Grünkohl ist in Norddeutschland eine Glaubensfrage – die Süddeutschen kennen ihn dagegen kaum. Was haben sie da verpasst! Das Wintergemüse ergibt einen deftigen Eintopf,…
Geflügel-Reis-Suppe: Diese gehaltvolle Suppe mit Hühnchen, Gemüse und Reis habe ich für das #leckeresfürjedentag Bloggerevent im 3,5-l-Slowcooker gekocht. Schaut mal ganz unten, welche leckeren…
Topfen-Golatschen sind Blätterteigteilchen mit einer Quarkfüllung. Sie sind superschnell gemacht und schmecken am besten noch lauwarm. Hatte ich schon mal erzählt, dass es unseren…
Das alljährliche Herbstmenü bestand diesmal aus Kürbissuppe, Zwiebelkuchen, frischem Salat und zum Dessert Grießflammeri – allesamt Klassiker! Ich hatte ja schon öfter unbestimmt das…
Hähnchen-Fatteh ist ein üppiges Gericht aus der libanesischen Küche – auf ein Reisbett mit Gemüse kommt saftiges Fleisch, dazu gibt es eine tolle Tahini-Sauce.…
Das ist ein sehr schnell gemachter Kuchen mit pfiffigem Streuselteig. Man kann sicherlich auch Blaubeeren oder Himbeeren verwenden, wenn es gerade keine Brombeeren gibt.…
Im Slowcooker werden die marinierten Rinderrippchen ganz weich geschmort, bevor sie auf dem Grill oder im Ofen ihre Kruste aus BBQ-Sauce bekommen. Dazu passen…
Diese Gemüse-Galette mit Zucchini und Tomaten schmeckt mediterran-sommerlich und ist schnell gemacht. Die Zutaten sind variabel. Wie ich es schaffe, bei KOCHevents immer was…
Minestrone, eine italienische Gemüsesuppe mit tomatiger Basis, lässt sich gerade jetzt im Sommer arbeitssparend und günstig im Slowcooker garen. Ist Suppe etwas für…
Diese würzig-saftigen Hackbällchen schmoren in einer fantastischen, tomatenbasierten Sauce mit vielen Zwiebeln und nahöstlichen Gewürzen. Ich habe sie im Topf zubereitet, aber der Slowcooker…
Diese Asia-Hühnersuppe mit Zuckerschoten, Möhren und Paprika ist frischwürzig und leicht scharf. Ihr kocht sie arbeitssparend im 3,5-l-Slowcooker. Suppen sind keine Sommergerichte? Und Schärfe…
Diese Hackbällchen in aromatischer Pilzsauce bleiben supersaftig, wenn ihr sie auf “Low” im Slowcooker und nicht zu lange gart. Manchmal liest man so Rezepte…