Kaspressknödel sind in der Alpenküche clevere Resteverwertung für altbackenes Brot und Käse. Die würzigen Klopse passen solo zu einem Salat oder als Einlage in…
Zupfkuchen ist ein Kuchenklassiker aus dem Haus Dr. Ö., der ohne Backmischung genausogut gelingt. Die Kombination aus cremiger Quarkfülllung und schokoladigem Mürbeteig finde ich…
Schlichte Heimatküche, gut und günstig: Dieser deftige Eintopf mit Speck nach Tim Mälzer überzeugt auch Steckrübengegner (wie mich)! Nicht erst seit Kitchen Impossible finde…
Dieses italienisch angehauchte Schmorgericht schmurgelt arbeitssparend im Slowcooker. Das Fleisch ist so zart, dass man es in der tomatigen Sauce zerzupft. So, ich geb…
Prager Schinken ist aromatischer Pökelbraten, der im Slowcooker zart und saftig gelingt. Unter dem Backofengrill bekommt die Kruste am Ende eine schöne Bräune. Von…
Ein ungewöhnlicher (und ungewöhnlich) schneller Apfel-Birnen-Quitten-Kuchen: Sowohl Füllung als auch Teig werden auf der Reibe gerieben. Das Ergebnis ist superlecker. Liebt ihr Quitten auch…
Zur kulinarischen Weltreise in die Niederlande gibts bei mir einen Stamppot (Eintopf aus Kartoffeln, Süßkartoffeln und Rucola) mit Kibbeling-Fischhappen dazu. Die kulinarische Weltreise in…
Dieser herbstliche Kürbis-Gewürzkuchen steckt voller warmer Gewürze und ist ganz schnell gebacken. Überraschende Zutat: Olivenöl. Es macht den “Pumpkin Spice Cake” supersaftig. Eigentlich keine…
Dieser Rosinenstuten mit zwei Vorteigen macht wenig Arbeit – das meiste ist Wartezeit. Er kommt mit wenig Hefe aus und schmeckt wunderbar aromatisch, die…
Flammkuchen sind wunderbar vielseitig: In einem Herbst-Menü habe ich vier verschiedene Versionen u.a. mit Zwiebeln, Birnen, Ziegenkäse zubereitet, die meisten vegetarisch. Dass ich meinen…
Unmöglicher Apfelkuchen? Dieses Apfelkuchen-Rezept glänzt mit superschneller Zubereitung, ganz vielen Äpfeln im Teig und einer tollen Mandelkruste. Dieses Apfelkuchen-Rezept backe ich seit – mindestens…
Diese würzige vegane Kürbissuppe mit asiatischen Aromen kocht sich fast von allein im Slowcooker. Grundlage ist Kürbispüree, dass ihr ebenfalls mit Hilfe des Schongarers…
Welche Slowcookergerichte sollten Anfänger kochen? Welche Rezepte gelingen garantiert? Hier habt ihr meine neue Liste mit 10 Top-Rezepten. Was haltet ihr von der mehr…
Die Heißluftfritteuse kann mehr als Kartoffelecken: Dieses Asia-Nudelgericht mit Auberginen und Pak Choi stammt aus Jamie Olivers Airfryer-Buch. Auf Jamie Olivers Airfryer Kochbuch hatte…