Gut, dass man aufmerksame LeserInnen hat: “Wo finde ich denn das Rezept vom Bananen-Schoko-Kuchen?” Genau, nirgendwo mehr 🙁 Es war im “alten” Langsam kocht besser, im neuen Grundkochbuch habe ich es durch den polnischen Schokokuchen ersetzt. Und was macht man nun mit überreifen Bananen, wenn man nicht auf Bourbon Banana Bread (aus dem Slowcooker) oder Banana Pudding (aus dem Backofen) steht? Küchenkatastrophe und vor allem wenig nachhaltig. Das ändern wir doch sofort – hier also, auf vielfachen Wunsch, das Rezept für Bananen-Schoko-Kuchen aus dem Slowcooker! Ja, der Slowcooker kann auch wunderbar backen - gerade Rührkuchen wie dieser mit Banane und Schokolade bleibt herrlich saftig darin. Die Menge ist für einen 3,5-l-Topf berechnet - und ich habe sowohl mit kleineren wie auch größeren Töpfen und angepassten Mengen keine guten Erfahrungen gemacht. Andere sagen, es geht... * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.
Bananen-Schoko-Kuchen
Zutaten
Zubereitung
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9 Kommentare
Dori
13. April 2017 at 16:31Zitat:* ich habe sowohl mit kleineren wie auch größeren Töpfen und angepassten Mengen keine guten Erfahrungen gemacht. Andere sagen, es geht…*
DAS verwirrt mich jetzt doch ziemlich.
Ich werde diesen Kuchen jetzt auch mal *versuchen* und zwar im 1,5 L Slowcooker; also die halbe Menge von Zutaten.
Werde dann berichten wie es war.
gfra
13. April 2017 at 17:34Wieso verwirrt dich das? Weil die Hitze in Slowcookern nur von der Seite her kommt (manchmal von einer Seite auch noch viel stärker als von einer anderen), geht es bei einem ratzfatz, bis der Kuchen gar ist (im 1,5er), beim anderen (6,5er) ist der Rand verbrannt, bevor die Mitte fest wird…
Amelie
13. April 2017 at 18:03Bisher kannte ich keine Kuchenrezepte für den Slowcooker und war gleich neugierig, als ich auf dieses Rezept stieß. Keine exotischen Zutaten – diese Lebensmittel habe ich immer zuhause.
Also habe ich mich gleich an die Arbeit gemacht. Und mit einem solch tollen Ergebnis hätte ich nicht gerechnet. Vielen Dank für dieses Kuchenrezept! In Zukunft bleibt der Ofen kalt! 😉
Claudia
18. Januar 2018 at 8:42Hallo Gabi, ich besitze leider nur den grossen 6,5-Liter. Kann der Kuchen auch einfach in den Backofen? Und wie sieht es ganz allgemein mit den Kuchenrezepten aus? Danke für deinen Rat und den tollen Blog!
Gabi Frankemölle
18. Januar 2018 at 15:42Im 6,5er wird Kuchen (leider) nix, ist meine Erfahrung. Klar kann man diese Kuchen auch im Backofen backen – daher kommen sie ja auch, der Slowcooker ist quasi nur ein Workaround für dne Urlaub oder so…
Antje Wicht
18. Januar 2018 at 9:15Hallo ?
Ich mach das heut zum ersten Mal und hab so gar keinen Plan.
Brauch ich unbedingt Natron oder reicht auch Backpulver?
LG
Gabi Frankemölle
18. Januar 2018 at 15:41Es reicht auch Backpulver – aber die US-Amerikaner nehmen meist beides, weil Natron noch irgendwie anders treibt…
Stefanie
1. August 2019 at 6:53Hallo,
da ich gestern eine stattliche Anzahl überreifer Bananen zu verarbeiten hatte, habe ich mich unter anderem endlich mal an dieses Rezept gewagt. Allerdings habe ich die Zuckermenge auf 75 g reduziert, da ich mit dachte, die Bananen bringen ja auch schon einiges an Süße mit.
Beim Anschalten ist mir dann erstmal der Bedienknopf meines Slowcookers abgebrochen, na super… aber egal, er lief, muss jetzt mal repariert werden 😉
Das Ergebnis war nach 2 1/4 Stunde ein durrchgebackener, saftiger und leckerer Bananenkuchen, der tatsächlich einfach so nebenher gebacken worden wäre, wenn ich mit meiner Vorliebe für Ofenkino nicht gefühlt alle zehn Minuten durch den Glasdeckel gelinst hätte…
Fazit: Kuchen aus dem Slowcooker gibt es bestimmt nochmal!
Ach so, und für mich waren die 75 g Zucker auch ausreichend 🙂
LG
Gabi Frankemölle
1. August 2019 at 10:58Da sagst du was – den muss ich auch mal wieder machen! Schön, dass er dir so gut gelungen st…