Jetzt verrate ich euch mal ein Geheimnis: Ich mag Schokolade nur als Schokolade. Also als cremig-süße Vollmilchtafel oder als Trüffelpraline. Ich verschmähe Schokoladeneis, backe Schokokuchen nur für andere, finde Schokolade in Kombination mit Kaffee furchtbar und Schokomüsli sowieso. Genauso käme es mir nie in den Sinn, Nutella aufs Brot zu schmieren – oder eben einen Käsekuchen damit zu verschlimmbessern. Aber wenn einem dann Nutella Cheesecakes mit Nusscrunch aus dem Slowcooker quasi zurufen “Mach mich nach”, dann tut man das natürlich. Und stellt fest: Ja, funktioniert im Crocky, wird supercremig – aber schmeckt mir nicht. Gut, meine Familie mochte es – aber die mangelnde Begeisterung meinerseits schlug sich auch darin nieder, dass das Rezept zu denjenigen gehörte, die mal im Slowcooker@work waren, es dann aber in kein anderes Buch schafften.
Was ich hiermit wieder ausgleiche: Vielleicht mögt ihr ja die Kombi Schokolade-Frischkäse! In jedem Fall sehen die Töpfchen wunderbar aus und eigenen sich super für die Gästebewertung, weil man sie gut vorbereiten kann. Bereitet lieber kleine Portionen in Minigläsern zu, da das Dessert doch sehr mächtig ist. Ein supercremigen und ansehnliches Dessert im Glas - allerdings auch sehr mächtig, Das Rezept ist für den 6,5-l-Topf berechnet - in kleinere Geräte passen die Gläschen einfach nicht rein. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.
Nugat-Käsekuchen im Glas (Slowcooker-Rezept)
Zutaten
Für den "Boden":
Für die Käsekuchenmasse:
Zum Garnieren:
Zubereitung
Empfohlene Produkte zu diesem Rezept
9 Kommentare
Sylvie
10. August 2017 at 8:29Tja. da scheiden sich Gott sei Dank die Geschmäcker. Ich liebe alles was mit Schoki zu tun hat…mag aber nichts mit Kaffee!!! Kaffee so “liebe” ich. Bin quasi süchtig danach. Auch als Milchkaffee, Eiskaffee usw. Aber Kaffeecreme, in Kuchen usw. usf. finde ich einfach nicht lecker. Genauso mag ich nicht gerne Alkohol im Essen. Ich trink den lieber dazu (hi,hi). Aber schön, daß es so ist, sonst wären ja alle gleich. 😉
Gabi Frankemölle
10. August 2017 at 8:33Ich werde also nie einen Schoko-Kaffeekuchen backen, wenn wir beide mal zusammen Kaffee trinken 😉
Sylvie
10. August 2017 at 10:31Das wäre dann quasi ein Traum. 🙂
Gabi Frankemölle
10. August 2017 at 12:24Wieso? Wo wohnst du denn – vielleicht bin ich mal in der Nähe 😉
Sylvie
17. August 2017 at 8:16In Quakenbrück. Das müßte schon ganz komisch kommen, daß Du Dich dahin verirrst!!! 😉 Aber lustig wär´s schon.
Marita
12. August 2017 at 19:57Er ist gerade in Arbeit.
Meine Kinder fragen mich ob morgen Besuch kommt. grins
Gabi Frankemölle
12. August 2017 at 23:41Man muss sich auch mal selbst was gönnen 😉
Uli
29. Dezember 2017 at 12:09Hallo Gabi, sollte man die Gläschen mit hitzebeständiger Folie/Alufolie abdecken, dass kein Kondenswasser reintropft?
Gabi Frankemölle
29. Dezember 2017 at 12:11Schaden kann es auf keinen Fall, ich nehm für sowas immer Alufolie…