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9 In für Slowcooker

Aus dem Slowcooker: Shredded Beef Burritos

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Shredded Beef ist sozusagen der TexMex-Cousin von Pulled Pork. In den US-Südstaaten wird Schweinefleisch in BBQ-Sauce so lange gegart, bis es in butterweiche Fasern zerfällt – in New Mexico verwendet man Rindfleisch, Salsa und die typischen Gewürze Kreuzkümmel, Chili und Oregano. Pulled Pork wird bevorzugt mit Cole Slaw auf Burgerbrötchen gegeben, Shredded Beef dagegen mit Eissalat, Avocados, Käse, Tomaten und noch mehr Salsa in Tortillas gerollt. Beiden gemeinsam ist die Tatsache, dass sie extrem lecker sind,  sich prima aus der Hand essen lassen – und dass ein Slowcooker die Zubereitung zum Kinderspiel macht!

Das Rezept ist für einen 3,5-l-Topf berechnet, bei größeren Fleischmengen (obwohl das dann viiieeele Esser satt macht) verwenden Sie besser einen 5,5er oder 6,5er.

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Shredded Beef Burritos (Slowcooker-Rezept)

Ergibt: 8 - 10 Portionen

Mexican Shredded Beef ist gut gewürztes Rindfleisch, das im Slowcooker so lange gegart wird, bis es sich in Fasern zerzupfen lässt. Es wird mit vielen Beilagen in Weizenmehl-Tortillas gestapelt und aus der Hand gegessen.

Zutaten

für das Shredded Beef

  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL granulierter Knoblauch
  • 1/2 TL granulierte Zwiebeln
  • 1/4 TL Oregano, getrocknet
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • 1,5 kg Rinderbraten, nicht zu mager
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 200 ml Salsa, nach Geschmack mild oder scharf

zum Servieren

  • 16 - 24 Weizenmehl-Tortillas (nicht zu große)
  • 200 g geriebener Käse
  • 1/2 Eissalat, gehackt
  • 4 Tomaten, gehackt
  • 1 Avocado, in Scheibchen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 125 g saure Sahne
  • Salsa, mild oder scharf, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Gewürze in einem kleinen Schüsselchen vermischen. Das Fleischstück so durchschneiden, dass zwei flachere Stücke entstehen, Beide mit den Gewürzen (Menge nach Wunsch erhöhen, vermindern oder mehr/weniger Chili verwenden) reinreiben, in einen Plastikbeutel geben und einige Stunden (oder über Nacht) marinieren.
  2. Zwiebel in den Slowcooker legen, Fleischstücke und Salsa darüber geben. Auf Stufe LOW 12 bis 14 Stunden (oder HIGH 6 bis 7 Stunden) garen, bis das Rindfleisch so weich ist, dass man es mit zwei Gabeln zerzupfen kann. Fleisch mit etwas von der Garflüssigkeit mischen und warm halten.
  3. Die Garnituren vorbereiten und in Schüsseln geben. Tortillas befeuchten und erwärmen (am einfachsten in der Mikrowelle).
  4. Bei Tisch schichtet jeder etwas Beef in die Tortilla und garniert nach Wunsch mit den weiteren Zutaten. Zusammenfalten (das untere Drittel nach oben, das rechte und linke Drittel zur Mitte, so dass ein "Umschlag" entsteht) und mit den Händen essen!

Notizen

Wer die Gewürze nicht bei der Hand hat, kann auch eine fertige Taco- oder Burrito-Gewürzmischung verwenden, um das Fleisch zu marinieren.

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9 Kommentare

  • Antworten
    Micha
    4. Oktober 2014 at 11:35

    Ganz mach meinem Geschmack!

    Nue 1,5kg Fleisch würde bei uns nicht für 8-10 Personen reichen^^

  • Antworten
    Irmi
    7. Oktober 2014 at 20:57

    Hallo Gabi!
    Das Shredded Beef wurde direkt am Sonntag ausprobiert. Es war super lecker!
    Hat es bestimmt nicht zum letzten mal gegeben.
    Eine ganz tolle Alternative zum Pulled Pork!
    Vielen Dank für das klasse Rezept!

    Gruß Irmi

  • Antworten
    Andrea
    15. Oktober 2014 at 13:03

    Hallo, was bedeutet 1/$ TK Korianderpulver ?
    Das Rezept werde ich mit Sicherheit probieren.

    • Antworten
      gfra
      15. Oktober 2014 at 17:18

      Oops, das sollte natürlich “1/4 TL Korianderpulver” heissen. Ist schon korrigiert!

  • Antworten
    Christine
    13. November 2014 at 21:22

    Oh das sieht wirklich superlecker aus, genau mein Fall! Ich hab dazu aber bitte eine Frage: Kann man davon einfach auch die Hälfte nehmen und genauso zubereiten (in einem 3,5l Gerät), oder funktioniert das nicht so gut?
    Danke schonmal für die Antwort!
    (Und vor allem für die super Seite, hab erst vor kurzem gelesen, was ein Slowcooker überhaupt ist, und bin dank dieser tollen Seite so begeistert dass ich mir gleich Buch und Gerät bestellen musste 🙂

    • Antworten
      gfra
      14. November 2014 at 9:42

      Hmm, doch müsste auch noch gehen im 3,5-l-Topf – aber wirklich wirtschaftlich ist das nicht 😉 Das Shredded Beef lässt sich aber hervorragend einfrieren – oder lade ein paar Leute zum Essen ein!

  • Antworten
    Nora
    18. Juli 2020 at 19:45

    Dieses Rezept ist der Hammer! Ich war skeptisch, da ich gedacht hätte, dass noch eine Flüssigkeit mit rein sollte. Aber nur Zwiebeln, mariniertes Fleisch und Salsa und einem läuft das Wasser im Mund zusammen. Mein Mann hatte eine Gänsehaut, als er das Fleisch probiert hat:-)
    Ich habe Statt Granulat frischen Knobi genommen und noch etwas Honig mit zur Marinade gegeben.
    Gegessen haben wir das Fleisch in selbstgemachten Burgerbuns mit selbstgemachte BBQ-Sauce. Zum niederknien.
    Für meine Familie passt die Personenangabe nicht, wir gehören zur Gattung “Fressraupen”.
    Danke für das tolle Rezept!

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      19. Juli 2020 at 9:28

      Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat!

  • Antworten
    Caesar Chicken Wraps (Slowcooker) | Langsam kocht besser
    14. Mai 2023 at 9:48

    […] hatten wir hier ja schon mehrmals – zum Beispiel beim extrem beliebten Pulled Pork, beim Shredded Beef oder Pulled Chicken. Viele mögen es, manche nicht – mir schmeckt es ab und zu. Jetzt habe […]

  • Antworten

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