Shredded Beef ist sozusagen der TexMex-Cousin von Pulled Pork. In den US-Südstaaten wird Schweinefleisch in BBQ-Sauce so lange gegart, bis es in butterweiche Fasern zerfällt – in New Mexico verwendet man Rindfleisch, Salsa und die typischen Gewürze Kreuzkümmel, Chili und Oregano. Pulled Pork wird bevorzugt mit Cole Slaw auf Burgerbrötchen gegeben, Shredded Beef dagegen mit Eissalat, Avocados, Käse, Tomaten und noch mehr Salsa in Tortillas gerollt. Beiden gemeinsam ist die Tatsache, dass sie extrem lecker sind, sich prima aus der Hand essen lassen – und dass ein Slowcooker die Zubereitung zum Kinderspiel macht!
Das Rezept ist für einen 3,5-l-Topf berechnet, bei größeren Fleischmengen (obwohl das dann viiieeele Esser satt macht) verwenden Sie besser einen 5,5er oder 6,5er.
Shredded Beef Burritos (Slowcooker-Rezept)
Mexican Shredded Beef ist gut gewürztes Rindfleisch, das im Slowcooker so lange gegart wird, bis es sich in Fasern zerzupfen lässt. Es wird mit vielen Beilagen in Weizenmehl-Tortillas gestapelt und aus der Hand gegessen.
Zutaten
für das Shredded Beef
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL granulierter Knoblauch
- 1/2 TL granulierte Zwiebeln
- 1/4 TL Oregano, getrocknet
- 1/4 TL Korianderpulver
- 1,5 kg Rinderbraten, nicht zu mager
- 1 Zwiebel, in Ringen
- 200 ml Salsa, nach Geschmack mild oder scharf
zum Servieren
- 16 - 24 Weizenmehl-Tortillas (nicht zu große)
- 200 g geriebener Käse
- 1/2 Eissalat, gehackt
- 4 Tomaten, gehackt
- 1 Avocado, in Scheibchen
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
- 125 g saure Sahne
- Salsa, mild oder scharf, nach Geschmack
Zubereitung
- Die Gewürze in einem kleinen Schüsselchen vermischen. Das Fleischstück so durchschneiden, dass zwei flachere Stücke entstehen, Beide mit den Gewürzen (Menge nach Wunsch erhöhen, vermindern oder mehr/weniger Chili verwenden) reinreiben, in einen Plastikbeutel geben und einige Stunden (oder über Nacht) marinieren.
- Zwiebel in den Slowcooker legen, Fleischstücke und Salsa darüber geben. Auf Stufe LOW 12 bis 14 Stunden (oder HIGH 6 bis 7 Stunden) garen, bis das Rindfleisch so weich ist, dass man es mit zwei Gabeln zerzupfen kann. Fleisch mit etwas von der Garflüssigkeit mischen und warm halten.
- Die Garnituren vorbereiten und in Schüsseln geben. Tortillas befeuchten und erwärmen (am einfachsten in der Mikrowelle).
- Bei Tisch schichtet jeder etwas Beef in die Tortilla und garniert nach Wunsch mit den weiteren Zutaten. Zusammenfalten (das untere Drittel nach oben, das rechte und linke Drittel zur Mitte, so dass ein "Umschlag" entsteht) und mit den Händen essen!
Notizen
Wer die Gewürze nicht bei der Hand hat, kann auch eine fertige Taco- oder Burrito-Gewürzmischung verwenden, um das Fleisch zu marinieren.
Empfohlene Produkte zu diesem Rezept
* Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.
9 Kommentare
Micha
4. Oktober 2014 at 11:35Ganz mach meinem Geschmack!
Nue 1,5kg Fleisch würde bei uns nicht für 8-10 Personen reichen^^
Irmi
7. Oktober 2014 at 20:57Hallo Gabi!
Das Shredded Beef wurde direkt am Sonntag ausprobiert. Es war super lecker!
Hat es bestimmt nicht zum letzten mal gegeben.
Eine ganz tolle Alternative zum Pulled Pork!
Vielen Dank für das klasse Rezept!
Gruß Irmi
Andrea
15. Oktober 2014 at 13:03Hallo, was bedeutet 1/$ TK Korianderpulver ?
Das Rezept werde ich mit Sicherheit probieren.
gfra
15. Oktober 2014 at 17:18Oops, das sollte natürlich “1/4 TL Korianderpulver” heissen. Ist schon korrigiert!
Christine
13. November 2014 at 21:22Oh das sieht wirklich superlecker aus, genau mein Fall! Ich hab dazu aber bitte eine Frage: Kann man davon einfach auch die Hälfte nehmen und genauso zubereiten (in einem 3,5l Gerät), oder funktioniert das nicht so gut?
Danke schonmal für die Antwort!
(Und vor allem für die super Seite, hab erst vor kurzem gelesen, was ein Slowcooker überhaupt ist, und bin dank dieser tollen Seite so begeistert dass ich mir gleich Buch und Gerät bestellen musste 🙂
gfra
14. November 2014 at 9:42Hmm, doch müsste auch noch gehen im 3,5-l-Topf – aber wirklich wirtschaftlich ist das nicht 😉 Das Shredded Beef lässt sich aber hervorragend einfrieren – oder lade ein paar Leute zum Essen ein!
Nora
18. Juli 2020 at 19:45Dieses Rezept ist der Hammer! Ich war skeptisch, da ich gedacht hätte, dass noch eine Flüssigkeit mit rein sollte. Aber nur Zwiebeln, mariniertes Fleisch und Salsa und einem läuft das Wasser im Mund zusammen. Mein Mann hatte eine Gänsehaut, als er das Fleisch probiert hat:-)
Ich habe Statt Granulat frischen Knobi genommen und noch etwas Honig mit zur Marinade gegeben.
Gegessen haben wir das Fleisch in selbstgemachten Burgerbuns mit selbstgemachte BBQ-Sauce. Zum niederknien.
Für meine Familie passt die Personenangabe nicht, wir gehören zur Gattung “Fressraupen”.
Danke für das tolle Rezept!
Gabi Frankemölle
19. Juli 2020 at 9:28Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Caesar Chicken Wraps (Slowcooker) | Langsam kocht besser
14. Mai 2023 at 9:48[…] hatten wir hier ja schon mehrmals – zum Beispiel beim extrem beliebten Pulled Pork, beim Shredded Beef oder Pulled Chicken. Viele mögen es, manche nicht – mir schmeckt es ab und zu. Jetzt habe […]