0
9 In für Slowcooker

Kochen ohne Küche: Ofensuppe ohne Ofen

Ofensuppe aus dem SlowcookerDie Küchenplanung ist abgeschlossen, der Umbau hat begonnen und wir setzen einen neuen Wohntrend – “rumänischer Landhausstil”, wie Melanie das Campen im Wohnzimmer in diesem Thread so nett umschrieb. In meiner vormaligen Leseecke wich der Schaukelstuhl einem alten Kühlschrank, daneben Toaster, Kaffeemaschine, Mikrowelle, darunter die Abwaschschüssel für schmutziges Geschirr und eine Kiste mit Lebensmitteln. Camper oder Wohnmobilisten wissen mit so einer Minimal-Austattung umzugehen – ich weiß es nicht und krame ständig in den Umzugskisten im Keller nach ausgelagertem Küchengut.  Herrjeh – was kocht man eigentlich ohne Küche und wenn weder Herd noch Backofen oder Grill zur Verfügung stehen? Ich habe mir eine Reihe Slowcooker-Rezepte der simplen Art (kein Anbraten, kaum Vorbereitungen, viele Fertigprodukte) für die kommenden zwei Umbauwochen heraus gesucht – kein großes Küchen-Kino, aber wenigstens ne warme Mahlzeit pro Tag…

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: “Ofensuppe” aus dem Slowcooker
Kategorien: Slowcooker, Suppe
Menge: 6-8 Portionen
Topfgröße: 3,5 oder 4,5 l

750     Gramm  Schnitzelfleisch in Streifen
Salz, Pfeffer
1            Knoblauchzehe, zerdrückt
3            Zwiebeln, fein gehackt
1      Dose  Pilze
1      Dose  Paprika, abgegossen
1      Dose  Erbsen, abgegossen
1/2      Dose  Ananas
200        ml  Curry-Ketchup
1      Glas  Chilisauce, ca. 320 g
500        ml  Wasser
1    Becher  Schlagsahne, 250 ml
geh. Petersilie zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
eigenes Rezept
— Erfasst *RK* 26.09.2010 von
— Gabriele Frankemölle

Schnitzelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in den Slowcooker geben. Gemüse dazu geben (Pilze mit Dosenflüssigkeit), Saucen und
Wasser dazu geben und alles gut durchrühren.

Deckel schließen und 4 Stunden auf Stufe HIGH garen, dann Sahne einrühren, mit Salz und evtl. Chili abschmecken und weitere 15 Minuten erhitzen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

=====

Vielleicht interessiert Sie auch:

9 Kommentare

  • Antworten
    Petra
    27. September 2010 at 9:18

    Alles Gute – auf dass alles reibungslos und schnell vonstatten gehe 🙂

  • Antworten
    Ulrike
    27. September 2010 at 22:36

    Ja ich kann mich Petras Wünschen nur anschließen, meine Küche ist ja schon wieder “alt”

  • Antworten
    admin
    28. September 2010 at 9:36

    @ Ulrike und Petra: Danke für die guten Wünsche 🙂 Was “reibungslos” angeht: Gestern haben die Elektriker in die Wasserleitung gebohrt, nun muss auch noch der Klempner kommen und der kann erst am Freitag…

    @ Markus: Wie schön, dass du dich auf das kreative Chaos freust, ich ärgere mich mehr darüber 😉

  • Antworten
    Manuela
    29. September 2010 at 19:59

    Hallo,

    Musste lachen, bei uns ist ein ähnliches Problem der Ofen und die Kochplatten haben komplett den Geist aufgegeben, bin dann zufällig auf deinen Blog gestoßen 🙂

    Sozusagen geteiltes Leid ist halbes Leid 😉

    Werde aber dein Rezept testen wenns schon so ein Zufall ist *g*

    Lg
    Manuela

  • Antworten
    Slowcooker-Rezepte für Einsteiger: Die Top 10 | Langsam kocht besser
    9. April 2019 at 11:03

    […] fehlen auch noch die Schnitzelröllchen, das Malzbiergulasch, der Möhrenkuchen, Creme Brulee, die Ofensuppe ohne Ofen, Hühnchen im Speckmantel und, und, […]

  • Antworten
    Inge
    6. August 2019 at 20:54

    Wenn ich die Ofensuppe koche, kann ich dann statt Dosenpaprika auch frische Paprika nehmen?

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      6. August 2019 at 23:12

      Ja, natürlich – aber lieber rote als grüne (die kann eher bitter werden)…

      • Antworten
        Inge
        6. August 2019 at 23:17

        Danke – Das wird morgen gleich in die Tat umgesetzt!

  • Antworten
    Gerätetest: Morphy Richards Sear & Stew Compact | Langsam kocht besser
    29. Januar 2020 at 9:25

    […] Slowcooker. Die Erbsensuppe hat also nur drei Stunden auf HIGH statt vier bis 4,5 benötigt, die Ofensuppe ohne Ofen (und ohne Fleisch) […]

  • Antworten