Die Küchenplanung ist abgeschlossen, der Umbau hat begonnen und wir setzen einen neuen Wohntrend – “rumänischer Landhausstil”, wie Melanie das Campen im Wohnzimmer in diesem Thread so nett umschrieb. In meiner vormaligen Leseecke wich der Schaukelstuhl einem alten Kühlschrank, daneben Toaster, Kaffeemaschine, Mikrowelle, darunter die Abwaschschüssel für schmutziges Geschirr und eine Kiste mit Lebensmitteln. Camper oder Wohnmobilisten wissen mit so einer Minimal-Austattung umzugehen – ich weiß es nicht und krame ständig in den Umzugskisten im Keller nach ausgelagertem Küchengut. Herrjeh – was kocht man eigentlich ohne Küche und wenn weder Herd noch Backofen oder Grill zur Verfügung stehen? Ich habe mir eine Reihe Slowcooker-Rezepte der simplen Art (kein Anbraten, kaum Vorbereitungen, viele Fertigprodukte) für die kommenden zwei Umbauwochen heraus gesucht – kein großes Küchen-Kino, aber wenigstens ne warme Mahlzeit pro Tag…
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: “Ofensuppe” aus dem Slowcooker
Kategorien: Slowcooker, Suppe
Menge: 6-8 Portionen
Topfgröße: 3,5 oder 4,5 l
750 Gramm Schnitzelfleisch in Streifen
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 Zwiebeln, fein gehackt
1 Dose Pilze
1 Dose Paprika, abgegossen
1 Dose Erbsen, abgegossen
1/2 Dose Ananas
200 ml Curry-Ketchup
1 Glas Chilisauce, ca. 320 g
500 ml Wasser
1 Becher Schlagsahne, 250 ml
geh. Petersilie zum Garnieren
============================ QUELLE ============================
eigenes Rezept
— Erfasst *RK* 26.09.2010 von
— Gabriele Frankemölle
Schnitzelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in den Slowcooker geben. Gemüse dazu geben (Pilze mit Dosenflüssigkeit), Saucen und
Wasser dazu geben und alles gut durchrühren.
Deckel schließen und 4 Stunden auf Stufe HIGH garen, dann Sahne einrühren, mit Salz und evtl. Chili abschmecken und weitere 15 Minuten erhitzen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
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9 Kommentare
Petra
27. September 2010 at 9:18Alles Gute – auf dass alles reibungslos und schnell vonstatten gehe 🙂
Ulrike
27. September 2010 at 22:36Ja ich kann mich Petras Wünschen nur anschließen, meine Küche ist ja schon wieder “alt”
admin
28. September 2010 at 9:36@ Ulrike und Petra: Danke für die guten Wünsche 🙂 Was “reibungslos” angeht: Gestern haben die Elektriker in die Wasserleitung gebohrt, nun muss auch noch der Klempner kommen und der kann erst am Freitag…
@ Markus: Wie schön, dass du dich auf das kreative Chaos freust, ich ärgere mich mehr darüber 😉
Manuela
29. September 2010 at 19:59Hallo,
Musste lachen, bei uns ist ein ähnliches Problem der Ofen und die Kochplatten haben komplett den Geist aufgegeben, bin dann zufällig auf deinen Blog gestoßen 🙂
Sozusagen geteiltes Leid ist halbes Leid 😉
Werde aber dein Rezept testen wenns schon so ein Zufall ist *g*
Lg
Manuela
Slowcooker-Rezepte für Einsteiger: Die Top 10 | Langsam kocht besser
9. April 2019 at 11:03[…] fehlen auch noch die Schnitzelröllchen, das Malzbiergulasch, der Möhrenkuchen, Creme Brulee, die Ofensuppe ohne Ofen, Hühnchen im Speckmantel und, und, […]
Inge
6. August 2019 at 20:54Wenn ich die Ofensuppe koche, kann ich dann statt Dosenpaprika auch frische Paprika nehmen?
Gabi Frankemölle
6. August 2019 at 23:12Ja, natürlich – aber lieber rote als grüne (die kann eher bitter werden)…
Inge
6. August 2019 at 23:17Danke – Das wird morgen gleich in die Tat umgesetzt!
Gerätetest: Morphy Richards Sear & Stew Compact | Langsam kocht besser
29. Januar 2020 at 9:25[…] Slowcooker. Die Erbsensuppe hat also nur drei Stunden auf HIGH statt vier bis 4,5 benötigt, die Ofensuppe ohne Ofen (und ohne Fleisch) […]