So schnell können wir das Obst derzeit gar nicht essen, wie es in der Obstschale Fruchtfliegen anzieht. Auslagern in den Kühlschrank ist leider keine Lösung (der ist sowieso pickepacke voll) – also wird gebacken 😉 Aber mit Trauben? Genau wie Erdbeeren hatte ich die bislang immer roh verwendet. Ein Versäumnis, sage ich jetzt: Diese schnell gebackene Tarte ist knusprig-lecker und benötigt wegen der süßen Trauben wenig zusätzlichen Zucker. Kalorienarm macht sie das natürlich nicht, auch wenn ich “nur” Schmand statt der Creme Fraiche im Original von Essenslust verwendet habe.
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Trauben-Tarte
Kategorien: Sommer, Trauben, Obstkuchen
Menge: 12 Stück
========================= FÜR DEN TEIG =========================
125 Gramm Mehl
70 Gramm Butter
40 Gramm Zucker
1 Eigelb
========================= FÜR DEN BELAG =========================
250 Gramm Trauben, blau, kernlos
1 Birne, in Würfeln
200 Gramm Schmand
1 Eiweiß
1 Ei
1 Teel. Zitronensaft
2 Essl. Puderzucker
============================ QUELLE ============================
abgewandelt von http://essenslust.blogspot.com/2009/04/
trauben-tarte-tarta-de-uvas.html
— Erfasst *RK* 13.07.2010 von
— Gabriele Frankemölle
Teigzutaten verkneten, eine Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und
eine 24-cm-Tarteform damit auskleiden.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Trauben und Birnenstückchen in die Teighülle geben. Schmand, Eigelb,
Eier, Zitronensaft und Puderzucker verquirlen, über das Obst
streichen. Etwa 35 bis 40 Minuten backen.
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2 Kommentare
Petra
13. Juli 2010 at 21:40Schöne Idee. Und es geht mir genau wie dir: Trauben habe ich noch nicht mitgebacken, Erdbeeren dieses Jahr zum ersten Mal.
Viele Grüße
Crockyblog » Blog Archive » Kuchen ohne Backen: Bananas Foster Cream Pie
20. Juli 2010 at 15:42[…] schnell können wir das Obst derzeit gar nicht essen, wie es Fruchtfliegen anzieht – oops, hatte ich schon gesagt Auch Bananen werden in Nullkommanix braun und – für den Geschmack meiner Kinder – […]