„Beim Thailänder“ sind süß-scharf-nussige Saucen mein absoluter Favorit. Und wenn dann noch Koriander und Kokos dazu kommen, bin ich im Curryhimmel – wie bei diesem Massaman-Curry, für das Sie einen kleinen Trip in den nächsten Asia-Laden einlegen sollten. Besorgen Sie sich dort Fischsauce, Kokosmilch, Erdnussbutter, Koriander und fertige Massaman-Currypaste, um die typische Geschmacksnote hinzubekommen. Der Einkaufstrip ist auch schon das mühsamste des ganzen Unterfangens, denn den Rest erledigen Sie bequem im Slowcooker mit Anbratfunktion (AMAZON-LINK).

Massaman Curry mit Erdnüssen (Slowcooker-Rezept)
“Beim Thailänder” sind süß-scharf-nussige Saucen mein absoluter Favorit. Und wenn dann noch Koriander und Kokos dazu kommen, bin ich im Curryhimmel – wie bei diesem Massaman-Curry. Das Rezept ist für einen 3,5-l-Slowcooker berechnet - auch der 2,4-l-Topf funktioniert.
Zutaten
- 500 Gramm Hühnerbrustfilet
- 1 Gemüsezwiebel
- 2-3 Essl. Massaman-Currypaste (aus dem Asialaden)
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Essl. Erdnussbutter
- 1 Essl. Zucker
- 1 Essl. Limettensaft
- 4 Essl. Fischsauce
- 100 Gramm Erdnüsse
- 4 mittl. Kartoffeln
- 3 cm Ingwer, frisch
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Essl. Öl zum Braten
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Koriander, frisch
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in nicht zu feine Streifen schneiden, die Zwiebel hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden, den Ingwer schälen und ganz fein hacken, den Stängel Zitronengras in drei Stücke schneiden.
- Einen EL Öl im Sear & Stew-Slowcooker (oder einem separaten Topf) erhitzen, Fleischstreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen, Kartoffel- und Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten gut durchbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Limettensaft, Fischsauce, Erdnüsse, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles gut vermischen, kurz aufkochen.
- Einsatz mit Sauce in den Slowcooker setzen, das Fleisch dazu geben und alles etwa drei Stunden auf MEDIUM garen.
- Am Ende der Garzeit das Zitronengras herausfischen, die Frühlingszwiebeln und den frischen, gehackten Koriander untermischen, mit Reis servieren.
Notizen
abgewandelt von http://www.chefkoch.de/rezepte/387771125588337/
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3 Kommentare
Claus
9. Februar 2019 at 19:15Super lecker – vielen Dank für das tolle Rezept
poupou
15. November 2020 at 21:12gestern ausprobiert, das ist sehr lecker! wir haben im 5,7l crockpot das 1,5-fache rezept gekocht, allerdings einen teil der fleisch- und gemüsemenge durch 1 hokkaidokürbis ersetzt (=500g Putengulasch, 900g Kürbis, 2 Kartoffeln, 1 Gemüsezwiebel), alles andere wie im rezept vorgesehen. liebe grüße, poupou
Gabi Frankemölle
16. November 2020 at 8:38Das ist ne schöne Variation – Kürbis müsste hier auch noch weg 😉