Das ist ein zartsaftiges Hähnchen aus dem Slowcooker, das seine Gemüsebeilage schon mitbringt. Die Vorbereitungen sind in Minutenschnelle erledigt.
Habt ihr schon mal ein ganzes Hähnchen im Slowcooker zubereitet? Nein? Solltet ihr aber – ganz ehrlich. Schon lange hat mich kein Gericht so begeistert wie dieses supersaftige Geflügel, das seine Gemüsebeilage schon mitbringt.
Tut euch allerdings selbst den Gefallen und kauft ein wirklich gutes Stück Fleisch. Also kein Industrie-Hähnchen aus der Turbomast, sondern ein Maishähnchen vom Bio-Bauern oder ein Kiroy-Hähnchen aus der Fleischtheke. Die verlieren beim Garen kaum Flüssigkeit, während so ein TK-Vogel später in Wasser schwimmt und zu allem Überfluss auch noch tranig schmeckt (finde ich zumindest). Durch das sanfte Garen im Slowcooker kommt dagegen bei so feinem Fleisch der feine Fleischgeschmack super heraus – dieses Hähnchen hat mich total an die selbst gezogenen “Flattermänner” meiner Kindheit erinnert!
Das Rezept lässt sich am besten in größeren Töpfen (5,7 l oder 6,5 l) zubereiten, in denen der Vogel auch gut Platz findet.
Ein zartsaftiges Hähnchen aus dem Slowcooker, das seine Gemüsebeilage schon mitbringt. Die Vorbereitungen sind in Minutenschnelle erledigt, aber je besser die Fleischqualität des Hähnchens, desto besser das Ergebnis. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.Kräuterhähnchen mit Möhren
Zutaten
Zubereitung
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2 Kommentare
Kori
30. Januar 2018 at 11:49Schönes Rezept, gefällt mir mit den Möhren. 🙂
Gut gelingt auch eine Poularde halbiert und nebeneinander gelegt, mit der Brust nach oben.
Welche Gerichte man im Slowcooker kochen sollte – und welche nicht | Langsam kocht besser
30. März 2018 at 10:00[…] Backofen – Niedertemperatur trocken statt Niedertemperatur feucht im Slowcooker ? UPDATE: Hähnchen und auch Roastbeef habe ich inzwischen erfolgreich im Slowcooker zubereitet. Aber das funktioniert […]