Die Versuchsreihe mit den gebrannten Mandeln aus dem Slowcooker (siehe hier) hat mich seinerzeit Nerven (und zwei Pfund zusätzlich auf den Hüften) gekostet. Insofern bin ich extrem dankbar, wenn mir jemand die Testarbeit mit Crockpot-Süßkrams abnimmt! In diesem Fall ist das Silke – verdiente, kocherfahrene und fototalentierte Moderatorin bei den Slowcooker Boys & Girls bei Facebook. Sie hat Pecannüsse im Slowcooker kandiert und mir das Rezept freundlicherweise zur Verfügung gestellt. Pecans gibt es im Herbst/Winter zu ganz vernünftigen Preisen bei Lidl – wer sie nicht kennt: Sie schmecken ähnlich wie Walnüsse und wesentlich besser als die eher langweiligen Mandeln. Wenn ihr also noch ein Last-Minute-Geschenk braucht: Röstet diese Nüsse 😉 Kandierte Pecannüsse schmecken viel interessanter als Mandeln. Dieses Rezept hat Silke für den 3,5-l-Topf ausgetüftelt. Amerikanischer brauner Zucker ist vom Geschmack und der Konsistenz her ganz anders als der bei uns erhältliche braune Zucker. Man kann ihn mit Melasse und Zucker ganz einfach herstellen: Pro 500 g weißen Zucker benötigt man ca. 2 bis 3 Esslöffel Melasse (im Reformhaus oder bei Alnatura erhältlich). Gut vermischen und fertig. Der braune Zucker ist feucht und klumpt, das ist ganz normal. Je mehr Melasse man nimmt, umso dunkler wird er.
Gebrannte Pecan-Nüsse aus dem Slowcooker
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