UPDATE: Dieses Rezept gibt es in einer neuen Fassung, mit neuen Fotos und gut ausdruckbar.
Dieses pikante Hühnercurry ist eigentlich ein typisches Schnellgericht und kann in 45 Minuten auf dem Tisch stehen. Warum dann – um Himmels Willen – den Slowcooker anwerfen und es vier Stunden in Zeitlupe garen? Nun, zum Beispiel weil man erst zehn Minuten vor der hungrigen Familienbande von einem Termin zurückkehrt. Soße andicken und abschmecken, Rest Reis von gestern in die Mikrowelle – fertig ist das Mittagessen, das sich weitestgehend selbst gekocht hat.
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1
Titel: Thai-Hühnercurry
Kategorien: Slowcooker, Geflügel, Hauptgerichte
Menge: 6 Portionen
6 Hühnerbrustfilets, in 1 cm breite Streifen
— geschnitten
1 Paprikschote, in Streifen geschnitten
2 Möhren, in Scheibchen
1 groß. Zwiebel, grob gehackt
125 ml Hühnerfond (Instant oder Glas)
2 Essl. Sojasoße
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Kreuzkümmel, Chilipulver, Koriander (oder 1 EL
— rote Thai-Currypaste)
75 Gramm Erdnussbutter
1 Essl. Speisestärke
200 ml Kokosmilch
1 Teel. Zitronensaft
Zum Garnieren Lauchzwiebeln, Erdnüsse, frischer
— Koriander
============================== QUELLE ==============================
eigenes Rezept
— Erfasst *RK* 07.11.2006 von
— Gabriele Frankemölle
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5 Kommentare
Ulrike
26. Januar 2007 at 18:59Echt oberlecker! Die Kinder haben den Reis aufgesetzt, als ich nach Hause kam, nur noch Andicken, servieren, fertig!
http://ostwestwind.twoday.net/stories/3239790/
Danke für das Rezept, das war meine Premiere mit dem 3,5 l Crocky!
Evi
10. April 2007 at 10:34Ganz tolles Rezept; mein Mann sagte nur “bitte das Rezept behalten”. Wir haben es leicht abgewandelt in dem wir drei verschiedene Paprika verwendet haben (waren noch im Kühlschrank) und ausversehen die ganze Dose Kokosmilch hinein gegeben haben (400ml). War wirklich lecker – DANKE:-))
Thai-Putencurry | SiMPELMEiER
15. Januar 2014 at 16:37[…] der Suche nach Rezepten für meinen Crockpot, bin ich schon damals auf das Thai-Hühnercurry aufmerksam geworden. Das Rezept ist ideal für den Crockpot, aber auch bei der normalen […]
WHB #67: Chicken curry with scallions, peanuts and parsley - kuechenlatein.com
10. April 2017 at 14:59[…] onions and my favourite herb: parsley. I like coriander seed but no cilantro, so I substituted the cilantro in the recipe with parsley, like I always do. And it’s the first dish, I cooked with my new […]
Apple Crisp - kuechenlatein.com
1. Oktober 2023 at 20:11[…] war 2008 ein Chili aus dem Slowcooker. Der Slowcooker ist es auch, der Gabi und mich zunächst nur virtuell verband und zu 2 Slowcooker-Kochbüchern führte. Danke Gabi für 18 Jahre Blogfreundschaft und auch im […]