Diese reichhaltige Suppe mit Kartoffeln, Karotten, Huhn und Speck schmeckt sehr aromatisch-winterlich und macht wenig Arbeit. Ich habe sie im 2,4 l Topf zubereitet, für den 3,5er verdoppelt ihr die Mengen einfach.
Chowder kommen aus der us-amerikanischen Küche und dort versteht man darunter dicke Suppen, oft mit Milch und Brühe als Basis. Das Wort Chowder stammt angeblich vom französischen “Chaudiere”, auf deutsch Kessel. Und in dem wurde diese Art Suppe seinerzeit gekocht – heute nehmen wir den Wunderkessel*, den 3,5 l Slowcooker vom gleichnamigen Forum (hier eine Vorstellung des Gerätes). Das Gerät lässt sich vorprogrammieren und kocht schön sanft. Wer nur die leicht brodelnden Crock-Pot-Töpfe kennt, muss sich vermutlich umgewöhnen und die Garzeiten verlängern. Das gilt erst recht, wenn Kartoffeln auf der Zutatenliste stehen. Da nehme ich bevorzugt mehlig kochende Sorten und stelle den Topf auf HIGH.
In jedem Fall ist das eine sehr leckere Mahlzeit-Suppe, die wenig Arbeit macht. Mit etwas Brot dazu (bei uns selbst gemachte Laugenbrezeln) ein tolles, winterliches Abendessen!
Diese reichhaltige Suppe mit Kartoffeln, Karotten, Huhn und Speck schmeckt sehr aromatisch-winterlich und macht wenig Arbeit. Ich habe sie im 2,4 l Topf zubereitet, für den 3,5er verdoppelt ihr die Mengen einfach. Alle Zutaten von Hühnerbrustfilet bis Brühe in den Slowcookereinsatz geben, die Hälfte des Specks dazu geben. Auf Stufe LOW 6 bis 7 Stunden garen, auf HIGH sind es 3 bis 3,5. Währenddessen den Rest des Specks in einer Pfanne knusprig ausbraten, beiseite stellen. Nach Ende der Garzeit den Frischkäse in die Suppe einrühren. Die Speisestärke in der Sahne auflösen und ebenfalls dazu geben. Weitere 30 Minuten auf HIGH erhitzen. Suppe abschmecken und mit Speck bestreut servieren. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.Bacon Chicken Chowder (Kartoffelsuppe)
Zutaten
Zubereitung
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4 Kommentare
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
18. Januar 2021 at 1:33WENNS so KALT is,,,, da gfreit man sich auf so ah guats SUPPALE
WÜSCH DA no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Gabi Frankemölle
18. Januar 2021 at 8:07Gruß zurück in die Berge aus dem schneefreien Münsterland 😉
Andrea
25. Januar 2021 at 9:54Die gab es bei uns letzte Woche minimal abgewandelt, Sahne war grad keine im Haus, geht aber auch prima ohne. Und da ich nur festkochende Kartoffeln da hatte, sicherheitshalber auf dem Herd gekocht, Aber lecker war sie so oder so, das Rezept wandert ins Repertoire.
Video: Backkartoffeln mit Tunfischfüllung aus Crocky & Grill
12. Februar 2024 at 9:10[…] seid Kartoffel-Fans? Da hätte ich noch die Raclette-Kartoffeln oder den Bacon Chicken Chowder aus dem Slowcooker für euch, Safran-Kartoffeln aus dem Multikocher oder die gebratenen Ultimate […]