Köstlich-saftige Brownies aus dem Slowcooker – echte Kalorienbomben, aber irgendwas ist halt immer 😉 Damit sie auch wirklich saftig bleiben, solltet ihr das Heizverhalten eures Slowcookers schon ein bisschen einschätzen können.
Ich wollte ja eigentlich einen Grüne-Bohnen-Eintopf im Slowcooker kochen. Der Gefrierer gab allerdings keine Bohnen mehr her. Gut, dann Paprika-Hack-Suppe. Die Paprikaschote hatte aber leider schon eine schlechte Stelle. Und auch sonst sah der Vorrat eher mau aus. Ich habe also etwas gefrustet TK-Chili aufgetaut und mich zum Frustabbau dem Vorrat gewidmet, der immer bestens bestückt ist: Dem Backvorrat.
Da finden sich stets diverse Sorten Schokolade, Nüsse, Trockenfrüchte. Auf besonderen Wunsch eines jungen Herren (meines erdnussbuttersüchtigen Sohnes) sind es dann dekadente und absolut köstliche Erdnussbutter-Brownies geworden, die ich im Slowcooker zubereitet habe. Im Schongarer bleiben sie schön saftig – man sollte seinen Topf allerdings schon ein bisschen kennen und wissen, ob man ein heißblütiges oder ein eher lahmes Exemplar besitzt und die Garzeit entsprechend anpassen.
Köstlich-saftige Brownies aus dem Slowcooker - echte Kalorienbomben, aber irgendwas ist halt immer 😉 Damit sie auch wirklich saftig bleiben, solltet ihr das Heizverhalten eures Slowcookers schon ein bisschen einschätzen können. Das Rezept ist für den 3,5-l-Topf berechnet. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.Erdnussbutter-Brownies (aus dem Slowcooker)
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Zubereitung
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7 Kommentare
Nina
4. November 2017 at 14:30Oh-mein-Gott! Das wird morgen direkt nachgemacht, ich liebe Erdnussbutter heiß und innig. Wo bekomme ich denn diese hübschen Pralinen her?
Gabi Frankemölle
4. November 2017 at 15:54Ich trau mich ja gar nicht, das zu sagen: Die sind von der Amerikawoche bei Aldi und ein ziemlich guter Reeses-Peanutbutter-Cup-Nachbau…
Diana Heidrich
5. November 2017 at 12:07Hallo Gabi, heute habe ich noch einmal 3 Bücher bestellt, ich hatte in der letzten Woche schon 2 vom neuen Kochbuch geordert. Wenn Du möchtest, kannst Du alle zusammen verschicken. Der Partner meiner Enkelin hat sich einen Slowcooker zu Weihnachten gewünscht und soll dann auch gleich mit den richtigen Rezepten loslegen.
Alles Gute
Diana
Gabi Frankemölle
5. November 2017 at 12:11Freut mich, dass du “Stammkundin” bist und danke für die Bestellung 😉 Das nachträglich zusammen zu legen, versuche ich mal im Auge zu behalten, aber vergesse ich vermutlich sowieso wieder…
Daniela
17. November 2017 at 20:33Die sehen ja toll aus! Würde ich gerne probieren. Habe einen Rüssel Hobbs mit Alutopf. Macht das beim Backen einen Unterschied zum Keramiktopf? Liebe Grüße
Gabi Frankemölle
17. November 2017 at 23:21Eigentlich nicht. Der Russell Hobbs heizt aber üblicherweise eher langsam – d-h- du musst vielleicht ne halbe Stunde drauf geben.
Daniela
18. November 2017 at 10:47Vielen Dank! Das er eher eine lahme Ente ist habe ich schon bemerkt. Dann werden die morgen ausprobiert 🙂