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7 In für Slowcooker

Schnitzelröllchen a la Italia

italia_kl.jpgIm Prinzip habe ich nichts dagegen, gelegentlich “fix” zu kochen, sprich eine Tüte Würzmischung zu benutzen. Bei manchen dieser Produkte frage ich mich allerdings schon, wo eigentlich die Zeit- und Arbeitsersparnis liegt. Beispiel Ofen-Schnitzel aus dem Hause M: Ich muss sie füllen, rollen und das Fix-Pulver in Wasser rühren. Und nun die Hausmacher-Version: Füllen, rollen, Gewürze in die Sauce rühren. Das kann jeder Kochnovize… Wer dazu noch einen Slowcooker hat, muss sich keine Gedanken machen, dass das Fleisch butterzart wird – alle anderen sollten das Gericht schön sanft auf dem Herd oder im Backofen schmoren.


========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1

Titel: Schnitzelröllchen a la Italia
Kategorien: Slowcooker, Gäste, Italien
Menge: 8 Portionen
Topfgröße: 3,5l, 4,5l oder 5,5 l

8 Schweineschnitzel
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Provolone-Käse (oder milder Gouda)
8 Teel. Basilikum-Pesto aus dem Glas
Salz, Pfeffer
Getr. Oregano, getr. Rosmarin
1 Tetra-Pack passierte Tomaten (500 g)
2 Essl. Tomatenmark
150 ml Wasser (oder Rotwein)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Teel. Zucker
1 Becher Schlagsahne (200 g)

============================== QUELLE ==============================
eigenes Rezept
— Erfasst *RK* 14.03.2007 von
— Gabriele Frankemölle

Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 1 TL
Pesto bestreichen. Auf jedes Schnitzel je eine Scheibe Kochschinken
und Käse legen. Aufrollen und mit einer Rouladennadel feststecken.
Fleischröllchen in den Slowcooker legen.

Tomaten, Tomatenmark und Wasser verrühren, mit Zucker, den
getrockneten Kräutern (sparsam dosieren, da sie sonst nach der
langen Garzeit zu intensiv durchschmecken!), Knoblauch, Salz und
Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen.

Eine Stunde auf HIGH und etwa 5 – 6 Stunden auf LOW garen. In der
letzten Stunde Schlagsahne einrühren.

Dazu passen Bandnudeln oder Penne.

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7 Kommentare

  • Antworten
    Ulrike
    24. März 2007 at 13:21

    Wow, das wollte mein Zweitgeborener schon immer einmal essen! Danke, jetzt gibt es das ohne Fix und Foxi aus dem Crockpot!

  • Antworten
    Lanky
    31. März 2007 at 20:18

    Diese Rouladen kenne ich schon lange, das gleiche Rezept ist im Wunderkessel (2005). Die gibt’s bei uns beinah 2 x im Monat. Und im/mit dem Crocky braucht man kein “Fix & Foxi” mehr.

  • Antworten
    Ulrike
    15. Mai 2007 at 14:35

    Sehr lecker!

  • Antworten
    Eveline Kleist
    23. Februar 2018 at 21:53

    Liebe Gabi, das ist mein absolutes Lieblingsessen! Allerdings verwende ich rotes Pesto.
    Danke Dir dafür und grüße Dich herzlich, die Gartenliebe

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      23. Februar 2018 at 22:34

      Aber gerne 🙂 Die muss ich auch mal wieder machen…

  • Antworten
    Mandy
    26. August 2021 at 10:07

    Hallo. Hab ich es richtig verstanden: 1h auf high und anschließend 5-6h auf low weiter? Mach es heute zum ersten Mal. LG Mandy

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      26. August 2021 at 17:45

      Ja – kann man aber auch nur auf HIGH bzw. nur auf LOW machen, ich schalte inzwischen nicht mehr um.

    Antworten