Diese Schweinerouladen werden mit würziger Paprikacreme gefüllt. Der Slowcooker schmort sie butterzart, die Sauce ist superaromatisch. Am besten passen Nudeln oder Reis dazu.
“Nie gibt es ((bitte beliebiges Traditionsgericht einsetzen)) …” Meine Foodblogger-KollegInnen kennen diese Beschwerden. Die Familie verlangt immer dieselben Lieblingsgerichte, aber der Blog verlangt immer neue Rezepte. Mit diesem Beitrag habe ich eine Kompromiss gefunden: Es gibt ein Lieblingsgericht, nämlich Schweinerouladen (hier in der Variante Italia mit Tomatensauce und mit Pilzfüllung und Speck), aber in einer neuen Variante 🙂
Wie werden die Slowcooker Schweinerouladen gefüllt?
Ich habe diesmal eine Art ungarische Füllung zubereitet, die bei der Familie ausgesprochen gut ankam. Ich habe Frischkäse mit Ajvar-Paprikapaste verrührt und zusätzlich noch Paprikastreifen in die Mitte gegeben. In die Sauce kamen Zwiebel, Knoblauch, noch mehr Ajvar und Tomatenmark. Am Ende habe ich die Rouladen entnommen und die Sauce mit dem Pürierstab ganz glatt gequirlt. Und die zwei Esslöffel übrig gebliebene Frischkäse-Paprika-Mischung habe ich auch noch eingerührt, die muss ja nicht verkommen. Die Sauce war köstlich – wie es Saucen aus dem Slowcooker ja oft sind. Bei us gab es Nudeln dazu, Reis passt aber sicherlich auch dazu. Dann nur noch einen frischer Salat fertigstellen und fertig ist das familientaugliche Mittag- oder Abendessen.
Diese Schweinerouladen werden mit würziger Paprikacreme gefüllt. Der Slowcooker schmort sie butterzart, die Sauce ist superaromatisch. Am besten passen Nudeln oder Reis dazu. Die Schweinerouladen ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit Ajvar verrühren und jeweil einen guten Esslöffel auf den Rouladen verstreichen (Rest aufbewahren). Jeweils einige Paprikastreifen in die Mitte legen. Seiten der Rouladen zur Mitte hin einklappen, dann fest zusammen rollen. In einem Bräter (oder dem Einsatz des Slowcookers, falls geeignet) Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Schweinerouladen obenauf setzen. Brühe mit Tomatenmark und Ajvar verquirlen und angießen. Eventuelle restliche Paprikastreifen dazu geben, Deckel aufsetzen. Auf Stufe HIGH 3,5 Stunden garen, auf LOW sind es etwa 7. Rouladen entnehmen und warm stellen. Sauce mit dem Pürierstab ganz glatt quirlen, eventuell übrig gebliebene Frischkäsecreme einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wusch etwas Saucenbinder einrühren. Wer gerne viel Sauce isst, nimmt 400 ml Brühe.Paprika-Schweinerouladen (Slowcooker)
Zutaten
Für die Rouladen:
Für die Sauce:
Zubereitung
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