Der Slowcooker kann mehr als Eintopf oder Schmorgericht: Zum Beispiel herrlich-cremige Crème brûlées mit Vanille, Tonkabohne oder Likör als Dessert! Er dient dabei als Wasserbad, in dem die Töpfchen mit der Eier-Sahne-Masse stocken. Das funktioniert mit einem 6,5-l-Topf (oval) oder auch im 3,5-l-“Auflauf-Slowcooker”. Hier seht ihr, wie es geht:
Hier nochmal die Zutatenliste für 6 – 8 Förmchen:
1/2 Dose Milchmädchen (gesüßte Kondensmilch, ca. 200 g)
4 Eigelb
1 Tonkabohne / 1/2 Vanilleschote / 1 EL beliebiger Likör
200 ml Sahne
250 ml Milch
Zucker zum Gratinieren
1 Kommentar
Schoko-Cremetöpfchen (Dessert aus dem Slowcooker)
8. Mai 2021 at 8:01[…] ihr Crème brûlée? Dann stellt euch den französischen Klassiker (siehe Wikipedia) mal in schokoladig und ohne […]