Ich bin kein großer Fan von Fernsehköchen. Auch Tim Mälzer halte ich tatsächlich eher für “Küchenbulle” als für “Küchengott”, aber er hat etwas nett-verschmitztes, wenn er sich (wieder einmal) dabei erwischt, allzu lässig mit Chilischoten umgegangen zu sein: “Ich lerne es nie!” Chili kommt in diesem Mälzer-Rezept für mediterran gewürzte Rinderrouladen zwar nicht vor, ich fand es allerdings auf andere Art überwürzt: Mit dem vorgeschlagenen Teelöffel Fenchelsamen hätte das Gericht nach der langen Garzeit im Slowcooker vermutlich an Hustensaft erinnert – mit einigen Krümeln Fenchelsamen fand ich die Würze dagegen toll. Die Rouladen werden im Slowcooker butterzart, machen aber eine Menge Arbeit – wer einen großen 6,5-l-Slowcooker sein Eigen nennt, kann gleich die doppelte Menge zubereiten. Apropos Menge: Wir sind keine ausgesprochenen Fleischesser, daher sechs Portionen – bei anderen Familien reicht es vermutlich nur für vier. Was Slowcooker-Nichtkenner oder -Neulinge vermutlich nicht glauben: Nach zehn Stunden im Slowcooker sind die Tomaten (siehe Foto) noch nicht einmal bis zur Unkenntlichkeit zerkocht! Inspiriert von einem Rezept von Tim Mälzer: Mediterran gefüllte Rinderrouladen mit vielen Tomaten in der köstlichen Sauce - ein sehr leckeres Rezept für den 3,5-l-Slowcooker. Bei Tim Mälzer gibt es zu den Rouladen Baguette, wir fanden Gnocchi
passender. Man kann sie herrlich in der köstlichen Sauce schwenken. Rezept abgewandelt von abgewandelt von http://www.tim-maelzer.info/rezepte/hauptgerichte/2009/08/rinderrouladen/ * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.Rinderrouladen mit getrockneten Tomaten (Slowcooker-Rezept)
Zutaten
Zubereitung
Notizen
Empfohlene Produkte zu diesem Rezept
Ergibt:
6 Portionen
4 Kommentare
Swyma
22. April 2012 at 21:57Mmmmh, das liest sich aber verführerisch lecker. Schade dass meine Slowcooker schon eingepackt sind für den Umzug.
Heimatküche: Steckrübeneintopf nach Tim Mälzer (Slowcooker) | Langsam kocht besser
24. Februar 2020 at 11:55[…] seiner Bullerei in Hamburg habe ich schon mehrfach (sehr gut) gegessen und das Mälzer-Rezept für Rinderrouladen mit getrockneten Tomaten erfolgreich auf den Slowcooker […]
Martina
15. Januar 2022 at 14:08als mein Mann vor 3 Jahren mit einem Crock Pot ankam wusste ich gar nicht so richtig was ich damit anfangen soll. Nach eine kurzen Suche im Internet bin ich auf ihre Seite/Blog gestoßen. In den Jahren habe ich viele Rezepte ausprobiert und viele sind auch zu unseren absoluten Lieblingsrezepten geworden. Der slow cooker ist aus unserer Küche mittlerweile nicht mehr wegzudenken.
Großen Dank für diese tolle Seite und da ich, wie die letzten Jahre am 1. Weihnachtsfeiertag Ihr Rezept “Rinderrouladen mit getrockneten Tomaten” im Topf habe, dachte ich mir ich sage einfach mal Danke für tolle Rezepte, Bücher und alles weitere was ich auf Ihrer Seite rund um slow cooker finde.
Gabi Frankemölle
16. Januar 2022 at 11:01Was für eine nette Rückmeldung, Martina! Schön, dass meine Rezepte für dich echten Gebrauchswert haben und schmecken 🙂