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Neues Buch: „Vegetarisch kochen mit dem Slow Cooker“

Rezeptfoto aus Vegetarisch kochen mit dme Slowcooker

Darf ich euch mein neues Slowcooker-Projekt zeigen? Zusammen mit dem Riva-Verlag habe ich ein vegetarisches Kochbuch mit 60 fleischlosen Rezepten von süß bis pikant heraus gebracht.

Neuerscheinung Vegetarisch kochen mit dem Slowcooker

Zwei Fragen höre ich in letzter Zeit immer häufiger: „Muss es eigentlich immer Fleisch sein?“ Nein! Und: „Wo finde ich denn vegetarische und vegane Rezepte für den Slowcooker?“ Hier! Ich freue mich, euch mein neues Kochbuch zu zeigen, das ich zusammen mit dem Riva-Verlag München produziert habe: „Vegetarisch kochen mit dem Slow Cooker“ ist Anfang des Monats erschienen und wirklich wunderschön geworden. Ihr erhaltet es in vielen stationären Buchläden und bei den einschlägigen Onlinehändlern, siehe Kasten ganz unten.

Das stabile Hardcover enthält 60 herzhafte und süße Rezepte – von Klassikern wie Ratatouille, Kohlrouladen und Chili sin Carne über raffiniert gewürzte Curries bin hin zu Beilagen und Desserts. Zusammen mit Gemüse-Garzeittabellen und nützlichen Tipps zum Schongaren ist es damit die ideale fleischlose Ergänzung zum Grundkochbuch Langsam kocht besser 3.0.

Gemüsebrühe im Slowcooker kochen Hülsenfrüchte im Slowcooker kochen

Eignet sich der Slowcooker für vegetarische Küche? 

Bestens! Schmoren – die Gartechnik, die der Slowcooker am besten beherrscht – bringen viele nur mit Fleisch in Verbindung. Aber auch die tollen Gemüsecurries Asiens, würzige Aufläufe, Suppen und Eintöpfe funktionieren im Schongarer ausgesprochen gut. Beim langsamen Garen entfalten sich wunderbare Aromen, Vitamine bleiben erhalten und man/frau muss nicht in der Küche stehen und den Topf beaufsichtigen. 

Welche vegetarischen Rezepte findet ihr im Buch?

Für „Vegetarisch kochen mit dem Slow Cooker“  habe ich eine ganze Reihe neuer Rezepte, vor allem Hauptgerichte wie gefüllte Gemüse ausgetüfelt. Alle sind von den Kochzeiten her mehrfach getestet und die Bilder sind in meiner Küche entstanden. So habe ich das gekocht, fotografiert und am Ende verzehrt 😉 Darauf lege ich großen Wert: Bilder aus einer Datenbank zukaufen kann jeder und bei „Kochbüchern“ ganz ohne Fotos hat meist niemand gekocht, sondern nur „geborgte“ Rezepte aus dem Internet umgeschrieben…

Auszug Inhat Vegetarisch kcohen mit dem Slowcooker

Suppen und Eintöpfe 

Gemüsebrühe | Tomatensuppe | Kartoffel-Cheddar-Suppe | Kürbis-Paprika-Suppe | Borscht | Süßkartoffelsuppe mit Crunch | Tortellini-Suppe | Erbseneintopf | Rotkohlsuppe mit Nüssen | Linsen-Karotten-Suppe | Graupensuppe mit Pilzen | Kichererbsen-Kokos-Suppe Thai-Style | Bauerntopf mit Veggie-»Hack« | Chili sin Carne | Grünkohl | Karotteneintopf

Hauptgerichte 

Schmorgurken-Topf | Gemüselasagne | Sonntags-Kohlrouladen | Gemüse-Käse-Quiche | Zweierlei gefüllte Kartoffeln | Shakshuka | Gefüllte Zucchini mit Reis | Gefüllte Paprika mit Couscous | Tofu mit Brokkoli | Tomaten-Kräuter-Frittata | Pilz-Gemüse-Korma | Mac and Cheese | Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse | Mungobohnen mit Spinat | Süßkartoffelgratin | Auberginen-Parmigiana | Gemüse-Biryani | Enchilada-Auflauf | Linsen-Kokos-Curry | Spinat-Käse-Frittata | Kartoffelcurry Kaschmir | Tofu süßsauer | Spaghettiauflauf 

Beilagen und Saucen 

Kartoffel-Feldsalat | Knoblauch-Kräuter- Kartoffeln | Gemüse-Bolognese | Tomaten-Paprika-Sauce | Tofu-Bolognese | Pilzreis | Ratatouille | Refried Beans | Glühweinrotkohl | Kohlrabi in Kräutersauce | Hummus | Balsamicozwiebeln

Süßes und Sonstiges

Apfel-Zimt-Porridge | Bratäpfel mit Cranberrys |  Kokosmilchreis | Brotauflauf mit Obst | Zitronenkuchen mit Mohn | Peach Butter | Knuspermüsli tropical | Joghurt | Ghee 

Auszug Inhalt Vegetarisch kcohen mit dem Slowcooker

Wieso eigentlich ein neues vegetarisches Slowcooker-Buch?

Als Slowcooker-Buchautorin wird man ja nicht geboren. Nee, man findet das Thema toll, landet quasi aus Versehen einen Bestseller, macht aber auch Fehler. Zum Beispiel den, dass man denkt, das die Leute entweder mit oder ohne Fleisch kochen. Und dann quasi zwei Grundkochbücher (mit vielen Dopplungen) produziert – nämlich eins mit, eins ohne Fleisch. Aber die Erfahrung aus sechs Jahren mit meinem und Ulrikes Slowcooker vegetarisch hat gezeigt: Viele Leserinnen kochen mal vegetarisch/vegan, mal mit Fleisch. 

Mit dem neuen Riva-Kochbuch hat sich das Konzept nun geändert: Langsam kocht besser 3.0 ist das (fleischlastige) Grundkochbuch mit dem umfangreichen Einsteiger-Grundwissen. Vegetarisch kochen mit dem Slowcooker liefert dazu die fleischlose Ergänzung mit 60 herzhaften und süßen Rezepten sowie kompakte Garzeittabellen und technische Tipps. Das „alte“ Veggiebuch gibt es ab sofort hier im Shop zum Sonder-Ausverkaufspreis von 10 Euro, bis die letzten Exemplare abverkauft sind. 

  Vegetarisch kochen mit dem Slow Cooker
 978-3-7423-1694-3
Format/ Technisches 17,5 x 24,5 cm, 142 Seiten, Hardcover abwischbar
Preis 14,99 EUR
erhältlich bei Amazon*, bei Riva und auf Bestellung im stationären Buchhandel
eBook erschienen z.B. bei Amazon* und Hugendubel 

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1 Kommentar

  • Antworten
    Und tschüß: „Slowcooker vegetarisch“ jetzt zum Sonderpreis | Langsam kocht besser
    5. Januar 2021 at 14:01

    […] das neue Vegetarisch kochen mit dem Slow Cooker erschienen und zB. bei Riva und bei Amazon erhältlich ist, wird es Zeit, sich vom […]

  • Antworten