Der Hans, der kanns? Dampfnudeln auf jeden Fall! Bei der Zubereitung im Multikocher von Rommelsberger bleiben die pflaumenmusgefüllten Hefeklöße supersaftig! Das seht ihr auch in meinem Video.
Geht das echt? Wenn ich Küchengeräte teste, versuche ich immer auch ungewöhnlichere Dinge: Sous Vide Hirschrücken im Multigarer, Müsli im Slowcooker – oder eben Dampfnudeln im “Mein Hans” von Rommelsbacher. Ich liebe solche süßen Mehlspeisen, da sprang mich das Foto im mitgelieferten Rezeptheft des Multikochers direkt an.
Um es kurz zu machen: Die süßen Knödel (die ich mit Pflaumenmus gefüllt habe) waren großartig! Und um es euch noch kürzer zu zeigen, wie man die zubereitet, habe ich ein Video auf YouTube veröffentlicht – hier geht es zum Dampfnudel-Rezept im Hans auf YouTube. Dort findet ihr auch eine ausführliche Vorstellung des Gerätes – siehe hier.
Der Hans ist inzwischen übrigens schon unterwegs zur nächsten Foodbloggerin, die ihn einer Testreihe unterziehen wird – Britta Glasgeflüster möchte darin sogar einkochen. Die Dampfnudeln kann ich ihr auch sehr ans Herz legen – so saftig , so einfach zuzubereiten! Und ziemlich gelingsicher – wogegen mir exakt dieses Rezept im Slowcooker schief ging. Ich vermute zwar, dass es daran lag, dass mein Mann zwischendrin den Deckel gelüftet hat und die Hefeklöße daraufhin zusammen fielen. Er behauptet allerdings, das sei nicht der Fall. Nun denn – dann muss ich es nochmal probieren. Mehlspeisen-Essen im Dienst der Wissenschaft – ich bitte um eine Portion Mitleid 🙂
Im "Mein Hans" Multikocher werden Dampfnudeln supersaftig! Ich habe die Hefeklöße mit Pflaumenmus gefüllt und mit Vanillesauce serviert. Natürlich kann man auch andere Marmelade zum Füllen verwenden - oder diese ganz weglassen.Dampfnudeln aus dem "Hans" Multikocher
Zutaten
Für die Dampfnudeln:
Zum Garen:
Für die Vanillesauce:
Zubereitung
Notizen
Disclaimer: Das Gerät wurde mir von der Firma Rommelsbacher unentgeltlich zum Testen zur Verfügung gestellt. Damit war kein weiteres Honorar oder redaktionelle Einflußnahme verbunden.
Keine Kommentare