Der Kuchen mit himmlischem Honigduft macht eine Menge Arbeit – aber wenn ihr im Herbst Quitten bekommt (versucht es mal beim türkischen Gemüsehändler), dann lohnt sich der Aufwand in jedem Fall.
Könnte mal jemand das Geruchsinternet erfinden? Jetzt sofort? Dann könntet Ihr teilhaben am wohl lecker riechendsten Kuchen EVER – diesem Quittenkuchen mit Quark und Streuseln. Ein himmlischer Honigduft kommt aus dem Backofen – kaum zu glauben, wenn man sieht, wie holzig und hart diese Früchte eigentlich sind. Der Kuchen macht eine Menge Arbeit – aber wenn ihr im Herbst Quitten bekommt (versucht es mal beim türkischen Gemüsehändler), dann lohnt sich der Aufwand in jedem Fall. Der Quitten-Quarkkuchen hält sich wunderbar frisch – er bleibt auch drei oder vier Tage im Kühlschrank saftig.
Der Kuchen mit himmlischem Honigduft macht eine Menge Arbeit - aber wenn ihr im Herbst Quitten bekommt (versucht es mal beim türkischen Gemüsehändler), dann lohnt sich der Aufwand in jedem Fall.Quitten-Quarkkuchen mit Streuseln
Zutaten
Für die Fruchtfüllung:
Für den Streuselteig:
Für die Quarkfüllung:
Zubereitung
Abgewandelt habe ich das Rezept von diesem hier bei Chefkoch – da passten allerdings Mengen- und Zuckerangaben nicht für meinen Geschmack 😉
1 Kommentar
Geriebener Apfel-Quitten-Kuchen | Langsam kocht besser
25. Oktober 2020 at 8:58[…] wohlmöglich noch vorkochen, bevor man sie in einem Kuchen verwenden kann – zum Beispiel im Quitten-Käsekuchen? Nun, hier habe ich einen Quitten-Kuchen, der viel weniger Arbeit macht. Zum einen muss man nur […]