Superlecker & supersimpel: Diesen gemüsigen Salat habt ihr in 30 Minuten fertig – ob nun zum Grillen oder zum Mitnehmen auf die Arbeit. Die Gemüsesorten lassen sich wunderbar variieren.
Neue Blogs kennenlernen und vorstellen – das ist der Gedanke, der hinter dem Bloggerevent #kochmeinrezept steckt, das Volker von Volker mampft ins Leben gerufen hat. Mein aktuell mir zugeloster Partner passt dazu wunderbar: Felix schreibt seit einem Jahr unter Reiseschmaus – das “neu” trifft also zu! In dieser kurzen Zeit (verglichen mit meinem Uralt-Blog) hat er schon mehr als 50 Rezepte veröffentlicht – eine stolze Zahl, finde ich! Dabei setzt er seinen Schwerpunkt auf einfach, gut nachkochbar und zunehmend auf vegetarisch/vegan. Diese Gerichte stehen normalen Rezepten „mit Fleisch“ in nichts nach, sagt er – stimmt!
Reiseschmaus – genau: Ein Blog übers Essen & Reisen
Felix kommt aus Hessen und hat “Reiseschmaus” als reines Hobby gestartet, weil er gerne in der Küche steht und neue Rezepte ausprobiert. Und gerne reist – aktuell natürlich eher schwierig. Von seinen Reisezielen im In- und Ausland bringt er Rezepte mit, aber auch Berichte und Tipps – zum Beispiel Die 7 schönsten Sehenswürdigkeiten in Sevilla, das auch noch auf der Bucket List meines Lebens steht!
Ein wunderbares Beispiel für einfach, gut nachkochbar und vegetarisch habe ich mir für #kochmeinrezept ausgesucht: Den einfachen Bulgursalat mit Feta. Er ist in 30 Minuten fertig, schmeckt köstlich, lässt sich gut mitnehmen – zum Beispiel zur Arbeit oder zum Grillfest, wenn man dann mal wieder in größerer Runde grillen darf 😉 Zudem enthält er viel Gemüse und das lässt sich auch noch wunderbar austauschen – nehmt einfach das, was eure Gemüseschublade im Kühlschrank gerade noch hergibt. Bei mir fehlten die Radieschen aus Felix’ Rezept, stattdessen habe ich glatte Petersilie aufgebraucht.
Bulgursalat mit Feta
Superlecker & supersimpel: Diesen gemüsigen Salat habt ihr in 30 Minuten fertig - ob nun zum Grillen oder zum Mitnehmen auf die Arbeit. Die Gemüsesorten lassen sich wunderbar variieren - auch Tomaten und Radieschen passen oder angeröstete Aubergine. Außer Tomatenmark kann man auch gut das türkische, milde Paprikamark verwenden.
Zutaten
- 150 g Bulgur
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 50 g Feta
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Orangensaft
- 50 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer / Salz
Zubereitung
Den Bulgur mit etwas Salz nach Packungsanleitung zubereiten und abdampfen lassen, er sollte recht trocken sein.
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie hacken, den Feta in viereckige Würfel schneiden und alles zur Seite stellen.
Für das Dressing Orangensaft, Zitronensaft, Tomatenmark und Olivenöl verrühren und kräftig abschmecken.
Bulgur mit einer Gabel auflockern, das Dressing und die Gemüsestücke untermischen.
Notizen
Im Original stammt das Rezept von Felix' Blog Reiseschmaus und ich habe es beim Blogevent #kochmeinrezept mit Vergnügen nachgekocht!
4 Kommentare
Felix
7. März 2021 at 10:12Guten Morgen,
danke für die schöne Vorstellung von meinem Blog! Das Rezept, welches du nachgekocht hast, sieht richtig lecker aus. Da bekomme ich auch glatt wieder Lust auf den Bulgursalat. Ich hoffe er hat dir genauso gut geschmeckt wie mir!
Lieben Gruß,
Felix
Gabi Frankemölle
7. März 2021 at 14:08Das war auch wirklich lecker – und schnell gemacht. Super zum Mitnehmen auf die Arbeit!
Mediterranes Wurzelbrot zum Grillen (als Backmischung)
16. Mai 2021 at 9:57[…] Dabei werden einem Blogs zugelost, aus denen man etwas nachkocht – siehe zum Beispiel Bulgursalat mit Feta, Zitronenschnitten oder Crocque Monsieur. Was aber, wenn man gegenseitig schon längst […]
Aus dem Backofen: Gefüllte Pilze mit Spinat (vegetarisch)
19. März 2022 at 8:04[…] oder was mit Käsekruste aus dem Backofen sein. Bei ersteren Gelüsten gibt oft den schnellen Bulgursalat oder Kichererbsen-Couscous-Salat, bei letzteren Flammkuchenbrote oder – Neuentdeckung! – […]