Saftiges Schaschlik aus dem Slowcooker in viel leckerer Curry-Sauce: Das schmurgelt euch der Crocky! Das Gericht macht wenig Arbeit und schmeckt der ganzen Familie.
Ist langsam gegartes Fast Food schon Slow Food? Nee, vermutlich nicht 🙂 Dieses Schaschlik aus dem Slowcooker entspricht ganz und gar nicht der türkisch-russisch-armenischen Schaschlik-Tradition, bei der Rind- oder Hammelfleischstücke mariniert und gegrillt werden. Nein, das hier ist der Vertreter der rheinischen Pommesbuden-Tradition, wo Schweinefleisch in einer Art Currysoße schmurgelt. So werden die Fleischstückchen besonders zart und würzig. Hmmh – dazu schmecken natürlich auch Fritten, wegen der vielen leckeren Sauce finden wir aber Reis besser.
Wie lässt sich das Schaschlik-Rezept abwandeln?
Bei mir kommen Schweinefleischstücke, Zwiebel- und Paprikastücke auf den Spieß. Manche stecken dazwischen auch noch Scheiben von geräuchertem, durchwachsenen Speck. Das kommt bei uns allerdings nicht so gut an – Leberstücke (wie bei meinen Verwandten in Brandenburg üblich) sowieso nicht. Die vertragen Slowcooking auch nicht gut. Was dagegen kein Problem ist: Hähnchen- oder Putenfleischwürfel statt Schweinefleisch zu nehmen. Die sind kalorienärmer und auf Stufe HIGH etwa eine Stunde eher gar.
Tipp: Wer sich ganz wenig Arbeit machen möchte, lässt die Spieße ganz weg und gibt die Fleischstücke “einfach so” in die Sauce. Ich finde es mit aber “traditioneller” 🙂
Saftiges Schaschlik in viel leckerer Curry-Sauce: Das schmurgelt euch der Slowcooker! Das Gericht macht wenig Arbeit und schmeckt der ganzen Familie. Das Rezept ist für den 3,5-l-Topf berechnet. Fleischwürfel abwechselnd mit Paprika- und Zwiebelstücken auf Holzspieße stecken. Abmessen, ob die Spieße in den Slowcooker passen - zur Not etwas kürzer schneiden. Im Slowcooker Wasser mit Tomatenmark, Ketchup und Curryketchup verrühren, mit (wenig) Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Spieße einlegen. Etwa vier bis 4,5 Stunden auf HIGH (oder entsprechend 8 bis 9 Stunden auf LOW) garen, Soße nach Belieben weiter einkochen lassen oder mit etwas Speisestärke andicken. Wer keinen Crocky sein Eigen nennt: Natürlich kann man das in einem ganz normalen Topf sehr sanft köcheln lassen - nach etwa eineinhalb Stunden, so schätze ich, dürfte das Fleisch weich genug sein. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.Schaschlik (Slowcooker-Rezept)
Zutaten
Zubereitung
Mit Reis und einem frischen Salat servieren.Notizen
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10 Kommentare
Schaschlik aus dem Slowcooker | Langsam kocht besser
28. März 2020 at 15:58[…] Hinweis: Dieser Beitrag ist umgezogen. Ihr findet das Rezept für Schaschlik aus dem Slowcooker jetzt hier. […]
Gesa
11. Juli 2020 at 14:19Hallo Gabi Frankemölle!
Vielleicht hab ich die Info überlesen, aber du kannst mir bestimmt weiterhelfen: für welche Topfgröße ist das Rezept gedacht? Ich habe einen 6,5 l Topf und frage mich ob ich die Menge der Zutaten ggf anpassen muss…
Nach dem nächsten Einkauf an der Fleischtheke meines Vertrauens möchte ich gerne das Rezept nachkochen!
Viele Grüße aus Dortmund,
Gesa
Gabi Frankemölle
11. Juli 2020 at 16:02Du hast gar nix überlesen, ich habe was vergessen – es jetzt aber dazu geschrieben 😉 Das Rezept ist für den 3,5er Topf berechnet, für einen 6,5er solltest du mindestens die 1,5fache Menge zubereiten.
Matze
2. August 2020 at 5:16Die Spieße sind im Slowcooker, ich bin gespannt auf heute Mittag. 😉
Hab den Gewürzketchup allerdings durch etwas mehr Wasser und Curry- / Ingwerpaste ersetzt. Musste weg.
Gabi Frankemölle
2. August 2020 at 8:53Ich rühre die auch oft mit dem, was da ist – schmeckt immer 😉
Andrea
9. Dezember 2020 at 14:01Hallo, eine Frage habe ich auch kurz zu deinem Schaschlik Rezept. Bei der Menge Fleisch habe ich gut 11-12 Spieße bekommen. Allerdings bedeckt die Soße gerade mal die unteren 6-7 Spieße. Ist das so in Ordnung? – ehrlich gesagt, habe ich jetzt noch Soße angegossen, so dass alle Spieße bedeckt sind. Ich hoffe, das war richtig. Sind gerade erst meine ersten Erfahrungen mit dem Preis Slow cooler ? viele Grüße Andrea
Gabi Frankemölle
9. Dezember 2020 at 15:01Das wäre auch mit weniger Sauce geworden (dann vielleicht einmal umschichten) – aber zuviel Sauce schadet nicht 😉 Siehe auch hier: https://slowcooker.de/slowcooker-faq-zu-geraeten-zubereitung-rezepten/#frage15
Cremiger Mohn-Schmandkuchen | Langsam kocht besser
18. September 2021 at 8:50[…] 😉 Ich habe aus Brandenburg von meinen Verwandten auch die Schüttelgurken mitgebracht, das Schaschlik aus dem Slowcooker (ohne Leber), Hühnerfrikassee, Quarkspitzen und Kleckselkuchen! […]
Ulrike
8. Mai 2024 at 20:17Mit diesem Rezept habe ich meinen Slow Cooker eingeweiht ☺️ Es war total lecker, aber die Paprika haben sich leider mehr oder weniger in Luft aufgelöst. Ich hatte die Spieße 8 Stunden auf low, Fleisch, Speck und Zwiebeln waren perfekt. Bin ich die einzige mit dem „Problem“?
Gabi Frankemölle
8. Mai 2024 at 20:38Nein – die Garzeit von Paprika ist soviel kürzer als die der anderen Zutaten. Abhilfe kenne ich auch keine…