“Confieren” nennt man das Garverfahren, wenn etwas sanft in Öl schmurgelt. Im Fall von Tomaten sorgt das für superaromatische Früchte, die wunderbar zu Pasta passen oder zu Brot.
Tolle Sommer-Tapa, genial auf Brot oder zu Pasta: In Würzöl gegarte Tomaten. Wie man die ganz unkompliziert im Slowcooker produziert, seht ihr im Video auf You-Tube, das Rezept steht unten auch noch einmal zum Ausdrucken.
"Confieren" nennt man das Garverfahren, wenn etwas sanft in Öl schmurgelt. Im Fall von Tomaten sorgt das für superaromatische Früchte, die wunderbar zu Pasta passen oder zu Brot. Das Rezept ist für den 1,5-l-Minislowcooker berechnet. Die Haltbarkeit der Tomaten ist nicht sehr lang - zwei Wochen im Kühlschrank würde ich schätzen. Wer mag, kann übrigens auch Paprikastreifen (geröstet, Haut entfernt) dazu geben oder noch mehr Knoblauch. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.
Tomaten in Würzöl
Zutaten
Zubereitung
Notizen
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5 Kommentare
Sylvia Neßlage
14. Juni 2017 at 8:20Wie schön, daß der 1,5 l-Slowcooker letzte Woche bei mir eingezogen ist. 😉
Das Rezept hört sich wirklich toll an. Werde mich gleich heute nachmittag an die Produktion wagen.
Knoblauch kann auch so gemacht werden, aber irgendwie kann ich das Rezept bei facebook nicht mehr finden. Hast Du Lust, daß auch mal zu posten?
Ganz lieben guten Morgen,
Gruß, Sylvie
Gabi Frankemölle
14. Juni 2017 at 15:56Hi, Sylvia – das Knoblauch-Rezept finde ich auch nicht mehr und ich habe es mir auch nicht gespeichert: Mein Mann ist Knoblauchhasser, da hinge gier der Haussegen schief, wenn ich das ausprobiere 🙂
Sylvia Neßlage
14. Juni 2017 at 20:50Uuuh. So ein schiet…?
Dann such ich doch mal weiter.
Gruß, Sylvie
P.S. Die Tomaten schmurgeln gerade. ????
Kori
14. Juli 2017 at 9:31Tolles Rezept! Nachdem die Tomaten beim 1. mal so schnell vernichtet waren, gart heute der Nachschub. 😉
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