Wenn um die Planung des Weihnachtsmenüs geht, steht eins immer als erstes fest: Das Dessert. Kein Wunder. Ich bin eben ein ausgesprochener Süßschnabel, zudem ist die Familie beim Nachtisch viel weniger heikel als bei Vor- und Hauptspeisen. Mit denen habe ich mich in diesem Jahr noch gar nicht befasst (sollte ich langsam mal tun), das Dessert steht fest: Panna Cotta mit Glühweinsirup in Mini-Gläschen, angerichtet auf der tollen Sternenetagere von ASA, siehe Blogbericht hier. Super-köstlich, cremig und gut vorzubereiten – aber natürlich nix für Kinder. Zwar verkocht viel vom Alkohol, aber der Weingeschmack bleibt. Man könnte den Sirup natürlich auch mit alkoholfreiem Kinderpunsch kochen – aber das habe ich nicht ausprobiert.
Ein köstliches kleines Dessert für ein festliches Menü. Es lässt sich sehr gut schon am Vortag vorbereiten. Der Glühweinsirup ist sehr, sehr reichlich bemessen. Er lässt sich aber gut aufbewahren bzw. in kleinen Gläschen abfüllen als Geschenk. Natürlich kann man ihn auch als "Schuss" in Prosecco geben oder auf Pudding gießen.Panna Cotta mit Glühweinsirup
Zutaten
Für die Panna Cotta:
Für den Glühweinsirup:
Zubereitung
Auf meinem Zweitblog usa-kulinarisch.de findet Ihr übrigens noch das Rezept für selbst gemachten Glühwein!
2 Kommentare
Nachlese: Das Weihnachtsmenü 2017 – mit Tafelspitz & Convenience | Langsam kocht besser
27. Dezember 2017 at 14:23[…] Dessert bildeten kleine Gläschen von Panna Cotta mit Glühweinsirup und Peanut Butter Chocolate Frozen Cups (Rezept bei USA […]
we-love-webdesign
9. April 2018 at 9:13Wow! Tolles Rezept! Es ist zwar kein Weihnachten mehr, aber ich werde es trotzdem mal ausprobieren. Ich bin gespannt, ob es auch so lecker schmeckt wie es klingt 🙂