Das ist ein sehr leckeres kindgerechtes Dessert, das in unserer Familie seit vielen Jahren gekocht wird: Ein frisch-säuerlicher Pudding auf Basis von Multivitaminsaft.
Kennt ihr in euren Familien die Tradition des Geburtstagsessens? Das Geburtstagskind bestimmt das Menü und dabei kommen so “Köstlichkeiten” raus wie Kalte Schnauze, Tiramisu ohne Kekse oder Pommes mit Käsesauce. Für meine (übrigens 27-jährige) Tochter habe ich jüngst Rindergulasch mit Spätzle gekocht, dazu Sahnewirsing mit Pfifferlingen und als Nachtisch wollte sie “die Multivitamincreme von früher”.
Früher? Allerdings, sogar ganz früher: Das Rezept habe ich seit 2008 auf dem Blog (siehe hier), koche es aber schon weitaus länger. Der frisch-säuerliche Pudding ist wirklich für Kinder: Mildfruchtig und dazu supereinfach zuzubereiten. Wenn man ihn hübsch dekoriert (hier mit Kaki- und Pflaumenschnitzen) macht er aber auch als Nachtisch für Erwachsene echt etwas her!
Das ist ein sehr leckeres kindgerechtes Dessert: Ein frisch-säuerlicher Pudding! Das Puddingpulver mit etwas Multivitaminsaft anrühren und 4 -5 EL Zucker (je nach Süße des Saftes) zugeben. Den restlichen Saft mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote aufkochen. Die Schote entfernen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis der Saft eindickt.Multivitamin-Creme
Zutaten
Zubereitung
Den Pudding in eine Rührschüssel füllen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolieabdecken, sodass sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen lassen und kalt stellen. Den durchgekühlten Pudding mit einem Schneebesen gut durchrühren. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Die fertige Creme in Portionsschalen füllen und noch einmal kalt stellen. Mit Obststückchen und Sahne verzieren.
10 Kommentare
poupou
5. Dezember 2020 at 23:20Dieses Rezept gehört auch zu meinen Standards – allerdings verwende ich Orangensaft. Die Orangencreme lässt sich schön anrichten z.B. mit zerbröselten Cantuccini geschichtet, oder mit Granatapfelkernen oder mit einem Kompott aus Kumquats in Grand Marnier…
Sabine
7. Dezember 2020 at 20:54Besonders für die kalte Jahreszeit bestens geeignet. So spart man sich jede Erkältung 😉
Vielen Dank!
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