Beim allerersten BBD – dem Brotbacktag des Kochtopf – war ich auch schon dabei und habe Herbed Bubble Bread gebacken. Nach lang andauerndem Back-Durchhänger will ich mich nun zur 20. Ausgabe, einer Pizzaparty, nicht lumpen lassen und beteilige mich mit Pizzaschnecken. Die sind superschnell gebacken und ideales, kleckerfreies Finger Food für Picknick, Strandbad, Ausflug. Das Originalrezept vom Chefkoch habe ich etwas verfeinert, indem ich getrocknete Tomaten und frisches Basilikum hinzugefügt habe, die eigentliche Füllung war mir etwas zu “wurstig”. Wer mag, kann natürlich auch Thunfisch, Paprika oder sonstige Lieblings-Pizza-Toppings einrollen…
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.1
Titel: Pizzaschnecken
Kategorien: Italien, Finger Food
Menge: 16-20 Stück
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
400 Gramm Mehl
1 Würfel Hefe, frisch oder Trockenhefe
1 Essl. Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Teel. Salz
=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
4 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Zucker
3 Zweige Rosmarin, groß
3 Essl. Wasser
200 Gramm Kochschinken, in Würfeln
2 Kugeln Mozzarella, geraspelt
50 Gramm getrocknete Tomaten, in Wasser eingeweicht
Basilikumblätter, frisch, nach Geschmack
============================== QUELLE ==============================
abgewandelt von http://www.chefkoch.de/rezepte/
704391173025053/Feuervogels-Pizzaschnecken.html
— Erfasst *RK* 29.06.2009 von
— Gabriele Frankemölle
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken,
darin die Trockenhefe mit etwas lauwarmem Wasser und einer Prise
Zucker auflösen und 15 Min. gehen lassen. Den Vorteig mit 1/4 l
lauwarmem Wasser mit den Knethaken des Handrührers langsam
verarbeiten, dabei das Olivenöl und das Salz einarbeiten, bis ein
Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Handtuch
abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten.
Dann dünn ausrollen. Das Tomatenmark mit Zucker, Wasser und
gehacktem Rosmarin verrühren. Dünn auf dem Teig verteilen. Mit
Schinkenwürfeln, Tomatenstückchen, Basilikumblättern und Käse
bestreuen. Teig von unten her aufrollen. Dann in etwa 1,5 cm dicke
Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegten
Backblech setzen. Noch einmal ca. 10 Min. gehen lassen. Die
Pizzaschnecken bei 200 Grad 20 Min. backen.
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7 Kommentare
lamiacucina
30. Juni 2009 at 6:40ganz ohne Crockpot 🙂
Bolli's Kitchen
30. Juni 2009 at 14:12dachte auch erst, dass Du die Teile in dem Pott gebacken hast…..
Norasofie
2. Juli 2009 at 12:22direkt nachgebacken und für sehr gut befunden – hab auf das würfeln des Kochschinkens verzichtet und die Scheiben direkt auf den mit Tomatenmark bestrichenen Teig gelegt – so war ich noch etwas schneller 😉
zorra
3. Juli 2009 at 14:56Mmmh, muss ich auch mal Ausprobieren. Hoffe der Back-Durchhänger ist bei dir jetzt überstanden. 😉
gourmet
4. Juli 2009 at 12:37Sieht toll aus, ja und ganz ohne den Pott 🙂
Petra
6. Juli 2009 at 8:37Interessant, ich mache Pizzaschnecken etwas anders – muss ich doch endlich mal verbloggen!
Viele Grüße
Jörg
10. Juli 2009 at 7:51Sieht echt gut aus.Muss ich unbedingt mal probieren.Danke für das Rezept.