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5 In für Slowcooker

Aus dem Slowcooker: Hühnchen im Speckmantel

Coq au vin für Faule – so könnte man dieses Gericht auch bezeichnen. Wer gern die Geschmacksnoten des klassischen französischen Schmorgerichtes mag, aber für’s Schmoren, Angießen, Wenden keine Zeit hat, der ist mit der Slowcooker-Version gut bedient. Die Vorbereitungsarbeit ist kurz, danach gart das Gericht ohne weiteres Zutun. Crocky-typisch bleibt das magere Fleisch saftig, mit Kroketten ergab es ein feines Sonntagsessen mit delikater Sauce. Das Original von der MyRecipes-Seite verwendet Hühnchenteile mit Knochen. Die kommen bei uns erfahrungsgemäß nicht gut an – daher werde ich das Gericht mit Hühnerbrustfilets in unsere Slowcooker-Standardsammlung aufnehmen.

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Titel: Hühnchen im Speckmantel
Kategorien: Slowcooker
Menge: 4 Portionen
Topfgröße: 3,5 l

4            Hühnerbrustfilets, ohne Haut
Salz und Pfeffer
8  Scheiben  Bacon, durchwachsen
1      Essl. ÖL
2            Zwiebeln, groß, in Schnitzen
250     Gramm  Champignons
2    Zweige  Rosmarin
4            Knoblauchzehen, in Stiften
100        ml  Weißwein
100        ml  Hühnerfond (oder Wasser)
1      Teel. Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

============================ QUELLE ============================
http://find.myrecipes.com/recipes/recipefinder.
dyn?action=displayRecipe&recipe_id=614073
— Erfasst *RK* 02.05.2010 von
— Gabriele Frankemölle

Hühnerbrustfilets längst teilen, salzen und pfeffern, mit jeweils einer Scheibe Speck einwickeln. Kurz in einer Pfanne in einem EL Öl
von beiden Seiten scharf anbraten, in den Einsatz des Slowcookers legen. Pilze vierteln und mit den Zwiebelschnitzen und den Knoblauchstiften im Bratfett kurz durchrösten, auf die Filets geben. Wein und Fond in die Pfanne gießen, aufkochen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rosmarin in den Slowcooker geben.

Topf verschließen und auf Stufe HIGH 2,5 bis drei Stunden bzw. auf Stufe LOW 5 bis 6 Stunden garen. Sauce nach Wunsch mit Speisestärke oder Mehlbutter andicken.

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5 Kommentare

  • Antworten
    Sivie
    2. Mai 2010 at 20:39

    Hört sich lecker an. Das klappt bestimmt auch im Backofen.

  • Antworten
    sibylle
    2. Mai 2010 at 23:40

    klingt sehr lecker!!!!

  • Antworten
    Stefan
    3. Mai 2010 at 13:29

    Ich stimme SIVIE zu, dass es bstimmt auch im Backofen oder der Bratpfanne geht. Bei solch schnell garenden Sachen wie Hähnchenbrustfilet und Baconscheiben tue ich mich etwas schwer, dafür den Slowcooker auszupacken. So oder so kommt es aber auf die Nachkochliste – es sieht zu lecker aus!

  • Antworten
    Slowcooker-Rezepte für Einsteiger: Die Top 10 | Langsam kocht besser
    17. Oktober 2019 at 12:02

    […] Schnitzelröllchen, das Malzbiergulasch, der Möhrenkuchen, Creme Brulee, die Ofensuppe ohne Ofen, Hühnchen im Speckmantel und, und, […]

  • Antworten
    Ingrid Henningsen
    12. März 2023 at 14:37

    Ich habe es heute für meine betagten Eltern gekocht. Und was soll ich sagen – sie waren hellauf begeistert.
    Danke für dieses Rezept ♡

  • Antworten