Günter ist einer meiner wertvollsten Mitarbeiter: Unbezahlt (er macht das nur aus Spaß an der Freude), unbekannt (wir haben uns noch nie getroffen), aber unersetzlich. Er hat schon zum allerersten Slowcooker-Buch 2008 köstliche Chutneys und Glühwein beigetragen und auch das Gyros-Geschnetzelte stammt in seiner Urversion von ihm. Daher an dieser Stelle nochmals: DANKE!
Ein ähnliches Schmorgurken-Rezept wie das unten (nur scharf gewürzt) teilte Günter jüngst in einer der Slowcooker-Facebook-Gruppen, als es um Rekordernten und Gemüse-Aufbrauchen ging. Gurken in warm sind in unserer Region unbekannt, Gurken in kalt mag die Familie nicht. Aber wenn Günter sagt “das schmeckt”, dann schmeckt es! Und zwar sowas von – sogar der Mann (ein Gurkenhasser) nahm zweimal und befand “So in warm vertrage ich die viel besser!” Mit Salzkartoffeln ein tolles Sommeressen – und dazu superschnell und unkompliziert gemacht, wenn man “Hack aus dem Vorrat” hat. Ich lagere immer einige Tüten davon im Froster – unter anderem in Vorbereitung für mein nächstes Kochbuch Langsam kocht (einfach) besser.
Im neuen Kochbuch (angepeilter Erscheinungstermin: Oktober) stelle ich 60 leckere und ganz simpel zu kochende Slowcooker-Gerichte ohne große Vor- und Nachbereitung vor. Um mit einem Missverständnis auszuräumen: Ein One-Pot-Kochbuch ist das nicht – Pasta- und Reis-Beilagen, die im Essen mitgekocht wird, finde ich persönlich suboptimal von Konsistenz und Garpunkt her. Natürlich sind auch Suppen, Eintöpfe und einige “XY-Töpfe” dabei – aber bei den meisten Gerichten werden Beilagen separat zubereitet. Wobei “zubereiten” relativ ist: Wer gut plant, kann eigentlich immer Reis oder Pasta vorgegart im Kühlschrank haben und macht die dann nur schnell heiß.
Irgendwie typisch "nordisch" dieses Gericht, mit saurer Sahne und Dill! In unserem 2-Personen-Haushalt gab es die Schmorgurken aus dem 1,5-l-Mini-Topf, die Menge lässt sich aber sehr gut verdoppeln für den 3,5er Topf. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.
Aus dem Slowcooker: Schmorgurken mit Hack
Zutaten
Zubereitung
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8 Kommentare
Maike
25. Juli 2018 at 9:26Das klingt super lecker und wird direkt diese Woche nachgekocht – Danke für die Inspiration und das Rezept!
Gabi Frankemölle
25. Juli 2018 at 11:10Ich werde den Dank an Günter weiter geben 😉
Britta
29. Juli 2018 at 13:07Drei Stunden auf Low – sind die Gurken dann wirklich gar? Klingt mir etwas wenig…
Gabi Frankemölle
29. Juli 2018 at 13:15Bei mir im 1,5-l-von Andrew James hat das gut gepasst. Aber wenn du dir nicht sicher bist, weil dein Topf langsamer heizt, dann einfach eher anfangen und nach hinten raus ein, zwei Stunden Luft lassen…
Annette Kerkhoff
5. August 2018 at 23:26Das habe ich heute gemacht und es war richtig gut. Gibt es jetzt sicher öfter.?
Gabi Frankemölle
6. August 2018 at 7:03Ja, ich fand das auch überraschend gut 😉
Kori
7. August 2018 at 12:03….ich fand es auch sehr lecker.
Rezeptvideo: Schmorgurken mit Hack | Langsam kocht besser
14. November 2018 at 17:40[…] stammt das Schmorgurken-Rezept übrigens von meinem Stammleser Günter und ich hatte es hier schon mal im Mini-Slowcooker-nachgekocht – da noch ohne Hack aus dem […]