Manche Dinge erledigen sich von selbst. So meine geplante Recherche zum Thema Bircher Müsli, das ich jüngst zu einem Sonntagsfrühstück serviert habe. Bevor ich “mein” Rezept (ein abgewandeltes von der Hüttenhilfe) bloggen konnte, hatte Claudia alles Wissenswerte bereits in diesem Artikel erläutert. Sie mischt frische Himbeeren unter, mir schmeckt die Kombination aus säuerlichen geriebenen Apfeln, süßen Weintrauben und knackigen Haselnüssen am besten.
========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: “Mein Müsli”
Kategorien: Frühstück, Vollkorn
Menge: 4 Portionen
80 Gramm kernige Haferflocken
1 EL Leinsamen
200 ml Milch
30 Gramm Rosinen
4 Essl. Griechischer Sahnejoghurt (10 %)
3 Teel. Zitronensaft
3 Teel. heller Honig
2 Essl. gehackte Haselnüsse
1 Apfel
1 Handvoll halbierte Weintrauben
============================ QUELLE ============================
abgewandelt von http://www.huettenhilfe.de/rezept-
bircher-musli_4111.html
— Erfasst *RK* 26.11.2010 von
— Gabriele Frankemölle
Die Haferflocken mit den Leinsamen und Rosinen in eine Schüssel geben und die
Milch hinzugeben. Das Ganze über Nacht abgedeckt im Kühlschrank
quellen lassen.
Vorm Servieren den Sahnejoghurt unterrühren. Den Apfel grob reiben
und ebenfalls unterheben. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken und
die Nüsse und Weintrauben einrühren.
Mit weiterem Obst nach Wunsch garnieren.
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5 Kommentare
kochend-heiss
27. November 2010 at 9:29Toll, Bircher Müsli esse ich auch sehr gerne. Komischerweise mache ich es nicht so oft, obwohl es echt easy ist.
sibylle
27. November 2010 at 12:15Bircher Müsli schmeckt einfach klasse!!!!!
barcalex
28. November 2010 at 10:44Meine Vorliebe für quellende Haferflockenmassen ist nicht so bekannt, liegt vermutlich daran das ich mehr das knackige bevorzuge.
Trotzdem sicher total lecker und 100% gesund.
zorra
10. Dezember 2010 at 17:23Es heisst Müesli und nicht Müsli. Das e ist wichtig sonst ist es nämlich eine kleine Maus. 😉
Crockyblog » Blog Archive » Aus dem Crockpot: Topinambur-Süppchen India
17. Januar 2011 at 17:35[…] Asien, Suppe, Topinambur Wie schon hier beim Bircher Müesli, erledigte sich auch der Grundsatzartikel über Topinambur von selbst: Die […]