Süß-würzig und sogar ein bisschen scharf: Diese sommerlichen Ingwerbirnen passen zu Eis, Joghurt oder herber Schokomousse.
So, jetzt alle mal bitte ein mitfühlendes “Ooooh” für mich: Ich finde, manchmal habe ich es echt schwer. Zum Beispiel kann ich selten ein Rezept -zig mal kochen, sondern brauche Nachschub auf dem Blog – ergo probiere ich etwas Neues. Und das ist dann durchaus auch mal etwas, wonach die LeserInnen rufen, was mir persönlich aber weniger zusagt.
Auftritt Ingwerbirnen: Ich liieeebe Birnen, gerne in Kombination mit Ahornsirup und Karamell, mit Zimt und Rotwein und als Kuchen sowieso. Aber Ingwer mag ich nicht – oder nur in homöopathischer Dosis. Die wird allerdings in schwedischen Ingefärspäron sowas von überschritten, dass ich dieses Obst nicht nochmal zubereiten werde. Aber Schwiegermama und mein Mann fanden die süß-würzigen Früchte großartig – zu Vanilleeis bzw. mit einem Klecks Sahnejoghurt. Zu herber Schokomousse passen die Birnen vermutlich auch – und sind ein toller Beitrag für den Crock-Pot® #Crocktober.
Aus dem Slowcooker: Ingwerbirnen
Süß-würzig und sogar ein bisschen scharf: Diese Ingwerbirnen passen zu Eis, Joghurt oder herber Schokomousse. Das Rezept funktioniert im 1,5- und 3,5-l-Slowcooker - am besten mit Birnen, die noch nicht sehr weich sind.
Zutaten
- 4 Birnen, noch nicht zu reif
- 1 TL Zitronensaft
- 125 ml Weißwein
- 50 g Zucker, braun
- 1 Vanillestange, aufgeschlitzt
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. In den Slowcooker legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Wein und Zucker verrühren, über die Früchte gießen. Vanillestange aufschlitzen und dazu legen, ebenso den geschälten und in Scheiben geschnittenen Ingwer.
- 2,5 bis 3 Stunden auf Stufe HIGH garen, bis die Birnen weich sind - sie sollen aber noch nicht zerfallen.
- Abgekühlt servieren, dazu in Fächer schneiden.
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2 Kommentare
Sabrina
25. Oktober 2016 at 14:31Sieht super lecker aus! Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
LG Sabrina
Aus dem Slowcooker: Rotweinpflaumen | Langsam kocht besser
17. Februar 2019 at 14:54[…] zu zum Schnellverzehr verarbeiten. So sind in meiner Küche schon Apple Butter, Quitten-Apfel-Mus, Ingwerbirnen, Pfirsichmarmelade, Pflaumenmus, Lemon Curd und Cranberry-Sauce im Crocky entstanden. Und eben […]