Das Korrekturlesen und Buch-Rausbringen fordert seinen Tribut: Es hat schon fast zwei Monate kein neues Slowcooker-Video gegeben. Ha, aber als Entschädigung kommt jetzt ein echter Knüller (sag ich jetzt mal so und lobe mich selbst): Das Halloween-Special von “Langsam kocht besser” zeigt nämlich in 60 Sekunden, wie ihr eine tolle Kürbislaterne schnitzt und aus dem Kürbisfleisch anschließend eine scharf-würzige Kürbissuppe kocht. Seht selbst:
Hier nochmal die komplette Zutatenliste
1 – 1,2 kg Kürbisfleisch (Butternut, Pumpkin, Hokkaido, auch gemischt), zerkleinert
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Stück Ingwer, 2 cm, in Würfelchen
2 Zwiebeln, gehackt
Salz, Pfeffer
1/2 TL Kurkuma
1 – 2 TL Garam Masala
Chiliflocken nach Geschmack
1 l Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Senfkörner und Koriander zum Garnieren
(berechnet für den 4,5- l-Topf, Garzeit 3,5 h auf HIGH oder 7 h auf LOW)
Apropos Topf: Der passt natürlich farblich wie die Faust aufs Auge zur Kürbissuppe! Es handelt sich dabei um einen 4,5-l-Topf der Marke Emerio, und wird meines Wissens nach in Deutschland bisher erst von einem Händler vertrieben. Das Gerät hat einen Keramiktopf und zählt eher zu den “Heißblütern” – soll heißen, bei den Garzeiten auf LOW und HIGH landen Sie vermutlich am unteren Rand des Spektrums. Die Verarbeitung ist gut und das Gerät mit 34 Euro ausgesprochen günstig.
4 Kommentare
Huaaa.... Halloween is coming!
18. Oktober 2016 at 18:00[…] euch in 60 Sekunden, wie es geht! Aus dem ausgekratzten Fruchtfleisch koche ich dort eine scharfe Kürbissuppe nach indischer Art im Slowcooker, aber natürlich könnt ihr auch die Variante mit Lauch und Kartoffeln auf dem herkömmlichen Herd […]
Claudia Zimara
18. Oktober 2016 at 19:18Ein super Rezept… da könnt ich mich reinlegen… 🙂
Ich habe das erste Mal in meinem Crocky Suppe gemacht – ab jetzt aber sicher öfter!
Claudia Zimara
18. Oktober 2016 at 19:22P. S.: Das Video dazu ist genial.
Saisonal schmeckts besser: Herbstmenü mit Kürbis & Pilzen |
28. Oktober 2022 at 11:29[…] Was eignet sich als Vorspeise für ein Herbstmenü besser als Kürbissuppe? Lieber als die mildsüßen Varianten (wie zum Beispiel diese hier) mag ich die kräftiger gewürzten. Also gabs die vegane “indische” Kürbissuppe mit Kokosschaum und Koriander- das Rezept und die Zubereitung im Slowcooker habe ich schon einmal in diesem Video (inklusive Kürbis-Schnitzanleitung) festgehalten. […]