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10 In für Slowcooker

Oldies but goodies: Gefüllte Paprikaschoten

Slowcooker-Rezept für gefüllte Paprikaschoten

Slowcooker-Rezept für gefüllte Paprikaschoten

Das ist ein kindgerechter Familienklassiker aus dem Slowcooker: Die gefüllten Paprikaschoten (mit und ohne Schote) machen ganz wenig Vorbereitungsarbeit und schmecken allen.

Wenn ich einem Slowcooker-Neuling ein Gericht zum Ausprobieren empfehlen sollte – das hier wäre auf alle Fälle dabei. Diese Paprikaschoten lassen sich in 15 Minuten vorbereiten, sogar in zehn, wenn man das Mehl nicht anröstet, sondern einfach klumpenfrei mit den anderen Soßenzutaten verrührt. Danach schichtet man Schoten und Hackbällchen in den Topf, gießt die Sauce obenauf und vergisst das ganze vier Stunden lang, während man beispielweise einkauft, arbeitet – oder Kochbücher schreibt?

Du bist neu in der Welt des Schongarens und möchtest außer einsteigergerechten, gelingsicheren Slowcooker-Rezepten auch ein bisschen Grundlagenwissen: Welche Gerichte gelingen gut, bei welchen Zutaten musst du aufpassen, wie rechnet man Zeiten und Mengen für verschiedene Töpfe um? Dann empfehle ich dir Das Slow Cooker Grundkochbuch, 140 nützliche Seiten für 14,99 EUR - hier im Shop bestellen!

Fünf Minuten vor dem geplanten Essen deckt man den Tisch, wärmt den Rest Reis von gestern auf und serviert der Familie ein leckeres Mittagessen, das den Minimalaufwand keinesfalls vermuten lässt. Die Hackfüllung ist wunderbar locker und kein bisschen trocken, die Sauce sehr aromatisch. Die doppelte Menge passt gut in einen 6,5-l-Topf – allerdings nur wenn man Spitzpaprikaschoten verwendet, acht große „Ballonpaprika“ sind zu voluminös.

Gut kommt es bei meinen (längst erwachsenen) Kindern an, wenn man eh weniger Paprikaschoten verwendet – stattdessen aber mehr Hackbällchen ohne das lästige Gemüse in die Tomatensauce gibt. Damit reiht sich dieses Gericht ein zu ganz ähnlichen Favoriten wie Bolognese,  Hackbällchen Toskana oder Bacon Bombs.

Gefüllte Paprikaschoten aus dem Slowcooker

Gefüllte Paprikaschoten aus dem Slowcooker

Gefüllte Paprikaschoten

Ergibt: 4 Portionen

Das ist ein kindgerechter Familienklassiker aus dem Slowcooker: Die gefüllten Paprikaschoten (mit und ohne Schote) machen ganz wenig Vorbereitungsarbeit und schmecken allen.

Zutaten

  • 4 Spitzpaprikaschoten, rot oder gelb
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1  Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 g Reis, gekocht
  • 1 Ei
  • 70 g Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise  Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl

Zubereitung

Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die gesäuberten Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen, alles in den Keramikeinsatz des Slowcookers legen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über die Schoten und Fleischbällchen gießen.

Auf Stufe LOW etwa sieben bis acht Stunden, auf HIGH etwa vier Stunden garen.

Notizen

Dazu passen Reis und ein Klecks saurer Sahne. Wer mag, verwendet scharfen Rosenpaprika zum Würzen der Fleischmasse.

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10 Kommentare

  • Antworten
    Aus dem Slowcooker: Gefüllte Paprikaschoten | Langsam kocht besser
    21. Februar 2021 at 9:11

    […] UPDATE: Dieses Rezept gibt es in einer neuen, überarbeiteten Version, viel besser druckbar  – siehe hier. […]

  • Antworten
    Heike
    17. Juli 2021 at 7:03

    Hallo!
    Sollte man dicke Paprika lieber auch legen oder kann man sie wie sonst hineinstellen?

    LG & ein schönes Wochenende

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      17. Juli 2021 at 8:37

      Die kannst du auch reinstellen, wen du sie reinbekommst 😉

  • Antworten
    AnneD
    21. Juni 2022 at 21:37

    Hallo!
    Ich habe mir gerade den Mini von Russell Hobbs bestellt.Wir sind zu zweit, das müsste passen. Eine Frage hätte ich: könnte ich bei den Paprikaschoten auch Kartoffeln garen im Topf? Obendrauf noch?
    LG Anne

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      21. Juni 2022 at 22:24

      Hallo, Anne – die Kartoffeln brauchen wesentlich länger… Wenn, dann würde ich die klein schneiden und UNTEN in den Topf legen, obendrauf keinesfalls. Im Sud werden sie am ehesten gar…

  • Antworten
    AnneD
    22. Juni 2022 at 16:35

    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich habe mir gestern 5 Videos von Ihnen angesehen. Jetzt muss nur noch der Topf kommen, dann geht’s los
    LG AnneD

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      24. Juni 2022 at 8:37

      Dann wünsch ich dir viel Spaß bei der Premiere! Das klappt schon…

  • Antworten
    Ute
    20. Juli 2023 at 7:17

    Hallo Gaby,
    kann ich den Reis in der Hackfleischmasse auch weglassen und stattdessen Mais dazugeben?
    Liebe Grüße,
    Ute

    • Antworten
      Gabi Frankemölle
      20. Juli 2023 at 8:22

      Das habe ich noch nicht probiert – versuchs doch einfach mal!

  • Antworten
    Gefüllte Paprikaschoten TexMex (Slowcooker) | Langsam kocht besser
    2. März 2024 at 7:08

    […] Paprikaschoten sind seit langem einer eurer Favoriten aus dem Slowcooker – siehe die Version Gefüllte Paprikaschoten mit Hack (mit und ohne Paprika). Jetzt stand mir aber mal der Sinn nach einer anderen Variante – einer ohne Fleisch, mit der […]

  • Antworten

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