Neudeutsch heisst sowas wohl “Meal Prep”, ich nenne es “Hack aus dem Vorrat” und ihr findet das genaue Rezept in meinem neuen Kochbuch Langsam kocht (einfach) besser. Obwohl: braucht es wirklich ein Rezept? Einfach einmal eine größere Menge Hack mit Zwiebeln anbraten, passend würzen und dann portionsweise einfrieren – das ist alles. So erspart man sich beim nächsten Kochen von Bauerntopf, Bolognese & Co. das Anbraten, was vor allem morgens ja nun nicht jedem zusagt.
500 Gramm Hack aus dem Vorrat bilden auch bei diesem herbstlichen Kohlgericht das Topping – natürlich könnt ihr auch frisch anbraten. In jedem Fall ist der Kohltopf lecker-würzig, macht ganz wenig Arbeit und kam bei meiner Familie sehr gut an. Probiert es aus!
Dieser herbstlich-würzige Kohltopf ist ganz schnell vorbereitet, vor allem, wenn man auf fertig angebratenes Hack aus dem Vorrat zurück greift. Das Rezept ist für Slowcooker von 3,5 - bis 5 Liter berechnet. Die Garzeit passt zu meinem eher flotten Crock-Pot - in langsamen Crocky-Modellen dauert es vermutlich etwas länger. * Amazon-Link. Als Amazon-Affiliate erhalte ich eine kleine Provision, wenn Sie über diesen Link bestellen. Der Artikel verteuert sich für Sie dadurch nicht.
Schnelle Langsamküche: Wirsingtopf mit Hack aus dem Slowcooker
Zutaten
Zubereitung
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9 Kommentare
Diana Heidrich
17. Januar 2019 at 16:21Bei uns heißt das Jägerkohl, geht auch mit Weißkohl. Als Jägerkohl mache ich es ohne Schmelzkäse. Ist immer köstlich. Am 2. Tag noch besser. Werde Dein Rezept jetzt ausprobieren. Danke für die Erinnerung.
Diana
Andrea
18. Januar 2019 at 7:20Bei uns heisst es Jägertopf. Mit Spitzkohl und Ebly, mmhhhh
Christine Gittner
19. Januar 2019 at 19:17super lecker, ich bin begeistert !!
Gabi Frankemölle
19. Januar 2019 at 19:52Ja, es gibt schönere Gerichte, aber schmeckt wirklich super!
Gerätevorstellung: Russell Hobbs 3in1 Multikocher | Langsam kocht besser
24. Oktober 2019 at 9:52[…] die Kochpremiere hatte ich mir Wirsinggemüse ausgesucht, wobei ich mehlig kochende Kartoffeln nach unten, darauf Wirsing und Hack nach oben […]
Inge
23. Januar 2021 at 15:17Das Gericht war einfach köstlich, ob schön oder nicht ?. Wir wollen damit ja keinen Schönheitswettbewerb gewinnen. Neben dem Rosenkohltopf gehört das jetzt auch zu unseren Lieblingsgerichten!
Gabi Frankemölle
23. Januar 2021 at 22:11Genau, lecker-satt reicht auch schon, was braucht man da “schönes” Essen 😉
Brigitte H.
21. Mai 2022 at 15:35Bisher habe ich das auch immer mit Weißkohl gemacht. Mega! Perfekt, wenn man nach Hause kommen und genießen will. Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, alles da.
K. Lockhoff
7. September 2022 at 15:24Heute nachgekocht. Sehr lecker! An Gewürzen habe ich noch dazugetan: etw. Zucker, Muskat und Kümmel 😊