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13 In für Slowcooker

Geflügel-Reis-Suppe (Slowcooker)

Geflügel-Reis-Suppe aus dem Slowcooker

Geflügel-Reis-Suppe aus dem Slowcooker

Geflügel-Reis-Suppe: Diese gehaltvolle Suppe mit Hühnchen, Gemüse und Reis habe ich für das #leckeresfürjedentag Bloggerevent im 3,5-l-Slowcooker gekocht. Schaut mal ganz unten, welche leckeren Suppen und Eintöpfe die anderen gezaubert haben.

Seid ihr auch so große Suppenfans? Gerade bei so “usseligem Wetter” wie derzeit, wärmt eine Suppe oder ein Eintopf quasi von innen. Und wie gut, dass man mit dem Slowcooker ein Küchengerät zur Verfügung hat, das einem die Zubereitung gerade dieser Art Gerichte echt einfach macht. Im Slowcooker garen Gemüse und / oder Fleisch  ganz schonend, ohne dass ihr Angst haben müsste, dass etwas anbrennt. Und auch die meisten Gemüsesorten (Ausnahmen sind vielleicht Zucchini und Paprika) verkochen nicht bis zur Unkenntlichkeit.

Ihr sucht eure Lieblingssuppe noch? Dann mache ich mal einige Vorschläge: Kinder mögen die Tortellinisuppe oder die Cheeseburger-Suppe, ältere Herrschaften erinnern sich bei Klassikern wie dem Steckrübeneintopf oder Grünkohl an frühere Zeiten. Aber Suppe geht auch in fein: Probiert mal den Lachs-Chowder oder das Süßkartoffelsüppchen!

Geflügel-Reis-Suppe aus dem Slowcooker

52 Wochen – 52 Suppen

Dass ich ein riesiger Suppenfan bin, erkennt ihr vielleicht auch daran, dass das Suppenbuch 52 Wochen – 52 Suppen mein allererstes Kochbuch für den Slowcooker war. 2010 habe ich es in Word quasi “handgestrickt” und anschließend bei einer lokalen Druckerei ein paar hundert Mal drucken lassen. Erst als die weg gingen wie das sprichtwörtliche “geschnitten Brot”, habe ich mich daran gewagt, das Slowcooker-Grundkochbuch Langsam kocht besser, anfangs noch im Eigenverlag, herauszubringen. Das Suppenkochbuch habe ich nach 12 erfolgreichen Jahren eingestellt,  aber einige meiner liebsten Suppenrezepte habe ich seitdem auf die anderen Slowcooker-Kochbücher verteilt. Und dieses bekommt ihr jetzt hier auf der Webseite!

Du bist neu in der Welt des Schongarens und möchtest außer einsteigergerechten, gelingsicheren Slowcooker-Rezepten auch ein bisschen Grundlagenwissen: Welche Gerichte gelingen gut, bei welchen Zutaten musst du aufpassen, wie rechnet man Zeiten und Mengen für verschiedene Töpfe um? Dann empfehle ich dir Das Slow Cooker Grundkochbuch, 140 nützliche Seiten für 14,99 EUR - hier im Shop bestellen!

Wie schmeckt die Geflügel-Reis-Suppe? 

Sehr lecker, finde ich – mild, aber aromatisch und gut sättigend. Sie hat etwas von Hühnerfrikassee, ohne dass man halt Hühnerfrikasssee und Beilage kochen muss. Als Gemüse darin finde ich Möhren und Erbsen am besten, einige Champignons in Scheibchen kann man auch gut dazu geben. Wer nicht extra eine Reis-Wildreis-Mischung kaufen möchte: Auch normaler Parboiled-Reis funktioniert gut. 

Geflügel-Reis-Suppe aus dem Slowcooker

Geflügel-Reis-Suppe (Slowcooker)

Ergibt: 6 Portionen

Diese Suppe schmeckt wie Hühnerfrikassee! Sie sättigt gut, ist günstig und bei uns ein echter Familienfavorit. Das Rezept ist für einen 3,5-l-Slowcooker berechnet.

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 350 g Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Möhren)
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 100 g Reis-Wildreis-Mischung, roh
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 2 Hühnerkeulen mit Rückenstück, ohne Haut
  • 1,2 l Hühnerbrühe
  • 200 ml Kaffeesahne (10 Prozent) oder Vollmilch
  • 1 EL Mehl, gestrichen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sherry
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung

In einem Topf das fein gehackte oder gewürfelte Suppengemüse und die Zwiebel kurz dünsten. In den Keramikeinsatz des Slowcookers geben, Reis und Erbsen roh untermischen, die Hühnerkeulen obenauf legen.

Brühe angießen. 3,5 h auf HIGH oder etwa 7 h auf LOW garen, bis das
Gemüse und das Fleisch weich sind.

Hühnerkeulen aus der Brühe nehmen, erkalten lassen. Kaffeesahne/Milch mit dem Mehl verquirlen und in die Suppe geben, weitere 15 bis 20 Minuten auf HIGH garen.

Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen, in die Suppe zurück geben. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Sherry abschmecken, mit Petersilie garnieren.

Notizen

Wer mehr Fleischeinlage möchte, kann auch Hühnerbrust am Knochen mitgaren. Die Haut würde ich in jedem Fall entfernen, da sie sehr viel Fett abgibt.

Dir gefällt dieses Rezept?

Ich freue mich sehr, wenn du es nachkochst, an Freunde weiter gibst, es in sozialen Netzwerken oder auf deinem Blog teilst. Aber bitte sei fair und gib die Quelle an! Ausdrücklich untersagt ist jegliche Nutzung in kommerziellen Buchprojekten anderer Autoren. Gegen die Verletzung meines Urheberrechts gehe ich mit rechtlichen Mitteln vor.

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13 Kommentare

  • Antworten
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    Soup-e Djo Parak - persische Gerstenflockensuppe سوپ جو پرک - Labsalliebe
    5. November 2023 at 9:01

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  • Antworten
    Britta
    5. November 2023 at 9:45

    Komischerweise bin ich nicht so für Reis in Suppen, aber Dein Hühnertopf sieht einfach wunderbar und lecker aus. Ich sollte ihn unbedingt mal mit Reis ausprobieren. Sehr lecker!

    Liebe Grüße und schönen Sonntag
    Britta

  • Antworten
    Simone von zimtkringel
    5. November 2023 at 9:51

    Usselig ist das Wetter hier heute auf jeden Fall. Ich hab den Eindruck, demnächst fliegen hier Kühe und Farmhäuser durch die Gegend. Beste Voraussetzungen also für ein bis drei Teller von deiner Suppe. Immer her damit!

  • Antworten
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    Kürbis-Orangen-Suppe | Blackforestkitchenblog
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  • Antworten
    Silke von Blackforestkitchen
    5. November 2023 at 10:31

    Sehr lecker, liebe Gabi. Ich liebe ja Hühnerfrikassee total, darum kann ich mir auch gut vorstellen wie köstlich Deine Suppe schmeckt! Liebe Grüße Silke

  • Antworten
    Susan
    5. November 2023 at 10:36

    Liebe Gabi,

    mit Reis kriegst du mich immer und wenn sie auch noch so lecker daher kommt sowieso.

    Herzliche Grüße

    Susan

  • Antworten
    Carina
    5. November 2023 at 11:03

    Liebe Gabi,
    danke für diese köstliche Erinnerung, den Slowcooker mal wieder anzuwenden. Deine wunderbare Suppe könnte auch Little Miss Coffee2Stay gut schmecken, ich werde das testen.
    Liebe Grüße
    Carina

  • Antworten
    Soup-e Djo Parak – Barley Flakes Soup سوپ جو پرک - Labsalliebe
    5. November 2023 at 12:16

    […] Gabi von Langsamkochtbesser mit Geflügel-Reis-Suppe aus dem Slowcooker […]

  • Antworten
    Brotwein
    5. November 2023 at 21:23

    Das liest sich sehr lecker, zumal ich Hühnerfrikasee liebe!
    Viele Grüße Sylvia

  • Antworten
    Kathrina
    6. November 2023 at 8:05

    Mhhh, deine Suppe liest sich sehr lecker, liebe Gabi. Die würde mir jetzt auch gut schmecken

  • Antworten
    Zoe von fluffig&hart
    14. November 2023 at 10:34

    Reis kommt bei mir tatsächlich nie in Suppe auf den Tisch, aber wenn ich mir Dein Rezept so anschaue, denke ich, ich sollte dem mal eine Chance geben.

  • Antworten

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