Ihr möchtet Kohlrouladen essen, aber keine wickeln? Dann hätte ich da ein Rezept für ein schnelles Süppchen mit Wohlfühl-Winter-Faktor – es ist gesund (Kohl ist reich an Vitaminen, Calcium und Ballaststoffen), low-carb und lecker!
Ich habe die Kohlrouladensuppe mit Hack im 4,5-l-Slowcooker von Crock-Pot mit Anbrattopf zubereitet. So brauchte ich nicht mal einen separaten Topf schmutzig zu machen. Habt ihr das “Hack aus dem Vorrat” im TK-Gerät (Rezept findet ihr im Kochbuch Langsam kocht (einfach) besser), entfällt der Anbratschritt sowieso ganz.

Krautrouladentopf aus dem Slowcooker
Ein aromatisches Süppchen aus dem Slowcooker - low-carb und lecker! Ich habe es im 4,5-l-Slowcooker zubereitet, die Menge dürfte aber auch in einen 3,5er passen.
Zutaten
- 1 EL Öl
- 500 g Rinderhack (mager)
- 1 gr. Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 500 g Weißkohl, geputzt, in schmalen Streifen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Ajvar (milde oder scharfe Paprikapaste)
- 400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Das Öl erhitzen (entweder in einem separaten Topf oder im Einsatz eines Anbrat-Slowcookers) und darin Hack, Zwiebeln und Knoblauch krümelig braten, bis das Hack nicht mehr rosa ist und die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackmasse in den Slowcooker-Einsatz geben und mit den restlichen Zutaten mischen. Abschmecken und auf Stufe HIGH 3,5 bis 4 Stunden garen, auf LOW sind es etwa 7 bis 8.
Notizen
Nach Geschmack mit einem Klecks saure Sahne und einer Scheibe Graubrot servieren.
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3 Kommentare
Steffi
16. Februar 2020 at 10:05Danke für das mega leckere Rezept.
Wir haben seit 1 Jahr einen crock pot und nutzen ihn leider zu wenig.
Aber dank deiner Rezepte kommt er viel öfters zum Einsatz.
Der Krautrouladen-Eintopf wird hier nun öfters gekocht. Nomnom
Gabi Frankemölle
16. Februar 2020 at 11:59Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Ja, man muss sich organisieren fürs Langsamkochen, aber es lohnt sich…
Claudia
11. Dezember 2020 at 10:59Super leckeres Rezept, ich hab noch ein paar Kartoffelwürfel mit reingeworfen 🙂