Dass ich Aperol Sprizz ein bisschen über habe, hatte ich hier schon geschrieben. Mein neuer Lieblings-Sommerdrink heisst Hugo und erinnert mit seiner Minz- und Limettennote ein bisschen an Mojito. Dabei ist er aber viel leichter, denn er enthält keinen “harten Alkohol”, sondern stattdessen Prosecco. Aufgefüllt wird mit spritzigem Mineralwasser, dazu kommt ein Schuß Holunderblütensirup – oder auch zwei, wenn man es süßer mag.
Das genaue Rezept:
150 ml Prosecco
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 cl Holunderblütensirup
3 Blätter Minze
1 Limettenscheibe
Eiswürfel nach Belieben
Minzblätter und Limettenscheibe (vorher vierteln) in ein bauchiges Weinglas geben. Alles mit dem Mörser etwas andrücken. Eiswürfel (nach Wunsch crushed) dazugeben. Mit gekühltem Prosecco, Mineralwasser und Holunderblütensirup auffüllen.
6 Kommentare
Esther
24. Juni 2011 at 20:24So, nun hab ich den Hugo doch ausprobiert – köstlich, sommerlich, will ich!
wird es hier in diesem Sommer öfter geben!
Danke fürs Drauf-aufmerksam-machen!
Hugo « KochEssWohnzimmer
1. Mai 2012 at 22:33[…] frei nach Crockyblog […]
Sommerdrink III: Hugo – der erfrischend-coole Drink | kuechenlatein.com
12. März 2014 at 16:55[…] bezeichnete ihn als Mojito light auf europäisch, den erfrischend-coolen Drink […]
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25. Februar 2018 at 9:55[…] Leckeres zu trinken? Das „Leckere“ ändert sich dabei ab und an: Nach Aperol Sprizz und Hugo mit selbst angesetztem Holunderblütensirup bevorzuge ich im Moment trockenen Sekt mit einem […]
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17. Februar 2019 at 16:36[…] besser als diese Pensionäre ? ) so viel Holunderblütensirup angesetzt, dass ich jahrelang Hugo-Orgien feiern könnte. Also musste ich nach Zweit– und Drittverwertungsmöglichkeiten suchen […]
Der Holunder blüht: Macht Sirup! (Und Hugo) | Langsam kocht besser
2. Juni 2020 at 7:30[…] Holunderblütensirup, einem Schuss Sprudelwasser und Minzezweig! Das genaue Hugo-Rezept findet ihr in diesem Artikel. Ich verwendet den Sirup mit seinem feinen Aroma aber auch in Aprikosenkonfitüre, Erdbeertorte, […]